Избившего задержанных бывшего милиционера посадили на 6 лет

В суде бывший сотрудник милиции своей вины не признал. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Бресте вынесен приговор 26-летнему бывшему сотруднику милиции, который избил двух задержанных.

Фото pixabay.com

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич, поддерживавшая государственное обвинение по делу, брестчанин, работая в должности милиционера роты патрульно-постовой службы милиции Московского РОВД Бреста, 6 мая 2017 года совместно с военнослужащим внутренних войск МВД доставил в опорный пункт милиции № 3 Московского РОВД 30-летнего и 24-летнего местных жителей за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В опорном пункте 30-летний распылил стоявший на столе газовый баллончик. После чего обвиняемый вместе с «неустановленными лицами» избил двух задержанных. Он наносил им удары по различным частям тела руками, ногами и спецсредством — резиновой палкой. 30-летнему было нанесено не менее 30 ударов, 24-летнему — не менее 10.

В итоге первому были причинены закрытые переломы двух ребер, закрытый перелом пятой пястной кости левой кисти и многочисленные кровоподтеки, второму— поверхностные ссадины левой надбровной области, кровоподтеки, в том числе на веках левого глаза, и многочисленные ссадины. Затем обвиняемый, пытаясь скрыть противоправные действия и избежать ответственности, острием клинка ножа надрезал образовавшуюся от удара гематому в области левого глаза 24-летнему задержанному.

24 мая суд Московского района Бреста признал бывшего сотрудника милиции виновным в превышении власти и служебных полномочий, сопряженном с насилием и применением специальных средств (по ч. 3 ст. 426 УК) и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также должности в органах и подразделениях МВД, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет. Также он лишен специального звания «старший сержант милиции». По приговору суда с обвиняемого в счет компенсации морального вреда в пользу 30-летнего потерпевшего взыскано 5 тыс. рублей, в пользу 24-летнего — 3 тыс. рублей.

В суде бывший сотрудник милиции своей вины не признал. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые также избивали этих граждан, выделено в отдельное производство.

Как стало известно БелаПАН, 21 сентября 2017 года данный сотрудник милиции был уволен из Московского РОВД в связи с истечением срока контракта.




Оставьте комментарий (0)