Принц Гарри и Меган Маркл стали супругами. А еще — герцогами Сассекскими

Гостями на бракосочетании были, помимо королевских особ, такие знаменитости, как сэр Элтон Джон, Опра Уинфри , Дэвид и Виктория Бекхэм, Джордж Клуни, Серена Уильямс и другие звезды.

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл официально стали мужем и женой, церемония венчания прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

 

Embed from Getty Images

 

Субботним утром 19 мая королева Великобритании Елизавета II пожаловала своему внуку принцу Гарри титул: он стал герцогом Сассекским. После венчания Меган Маркл также получила право на титул. Пара теперь официально стала именоваться Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским и Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской.​

 

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

По информации РБК, бракосочетание провел духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Всего на церемонии присутствовали порядка 600 человек. На свадьбу были приглашены телеведущая Опра Уинфри, сэр Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бекхэм, Джордж Клуни, теннисистка Серена Уильямс и другие знаменитости.

На сами свадебные торжества в Виндзорском замке были также приглашены более 1,2 тыс. представителей общественности.

 

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

 

Со свадьбой принца Уильяма и его супругу с утра поздравила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. «Мои наилучшие пожелания принцу Гарри и Меган Маркл в день их свадьбы. Всем тем, кто присоединится к национальному празднику с уличными гуляниями и другими событиями, — проведите прекрасно время», — написала она в своем Twitter.

К алтарю невесту провел отец жениха принц Чарльз. Отец Меган Маркл не смог присутствовать на церемонии по состоянию здоровья.

По подсчетам СМИ, затраты на свадьбу составили 45 млн долларов — почти в два раза больше, чем стоила свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма. Большая часть этой суммы пошла на обеспечение безопасности, платье невесты стоило около 500 тысяч долларов.

По оценкам экспертов, эти траты окупятся — свадьба может принести бюджету страны не менее 500 млн фунтов стерлингов (680 млн долларов).​

Вся церемония передавалась в прямой трансляции ведущими мировыми СМИ. 

 




Оставьте комментарий (0)