«Евровидение-2018». Второй полуфинал. Все участники и песни

Naviny.by предлагают поближе познакомиться с участниками второго полуфинала и их конкурсными композициями.

Вечером 10 мая в Лиссабоне состоится второй полуфинал «Евровидения-2018» и станут известны имена еще десяти финалистов конкурса. За выход в финал будут бороться 18 исполнителей.

Naviny.by предлагают поближе познакомиться с участниками и их песнями.

 

1. Норвегия. Александр Рыбак — That’s How You Write A Song

31-летний Александр Рыбак в 2009 году уже выигрывал «Евровидение», покорив зрителей и жюри своей композицией Fairytale и артистичной игрой на скрипке.

Александр родился в Минске в семье музыкантов. Его мама — пианистка, папа — скрипач, бабушка — преподаватель музыкального училища. В 5 лет мальчик начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь. Примерно в этом же возрасте он вместе с семьей переехал в Норвегию.

Александр учился в школе музыки, танца и драматического искусства Videregående RUD, а также в музыкальной академии Barratt Due в Осло. В 17 лет получил стипендию музыкальной школы Meadowmount, которой удостаиваются ежегодно не более трех кандидатов из числа студентов-музыкантов по всему миру.

На «Евровидении-2009» Александр Рыбак набрал рекордные на тот момент 387 баллов. Впоследствии конкурсная композиция Fairytale возглавила многие европейские чарты, а одноименный альбом был выпущен в 25 странах.

В 2014 году Рыбак организовал в Беларуси кастинг и собрал женскую группу Milki, которую намеревался отправить на «Евровидение», а сам при этом выступить в роли продюсера коллектива. Но девушки проиграли в национальном отборочном туре. Тогда страну на конкурсе представлял (неудачно) дуэт Uzari&Maimuna, а Рыбак высказал обиду на решение жюри.

 

2. Румыния. The Humans — Goodbye

The Humans — группа из шести человек. В нее входят вокалиста Кристина Карамарку, гитарист Алекс Чисмару, клавишник Алекс Матей, виолончелистка Корина Матей, бас-гитарист Алин Нягое и барабанщик Ади Тетраде.

Кристина Карамарку, Алекс Матей и Алин Нягое долго время выступали в группе Jukebox, пока Ади Тетраде не решил создать новый проект.

Кристина Карамарку живет между Бухарестом и Римом. Она работала в сфере телекоммуникаций, но оставила эту профессию, начала брать уроки пения и вскоре присоединилась к Jukebox.

Александру Матей — выпускник университета искусств имени Джордже Энеску, где учился по классу фортепиано под руководством знаменитого джазового пианиста Мариуса Поппа. Сотрудничал с известными румынскими артистами — Андрой, Стефаном Баницей и Дамианом Драгичи, выступал с группами Jukebox и Supermarket.

Александру Чисмару тоже окончил университет искусств имени Джорджа Энеску, но по классу гитары. Считается виртуозом и неоднократно побеждал на международных фестивалях.

Адриан Тетраде — ударник, и с барабанами его познакомил дедушка, когда мальчику было всего три года. Адри учился в Будапеште. За свою музыкальную карьеру играл в группах Sarmalele Reci, Compact и Paula Seling's band, участвовал в телешоу «Танцы со звездами», «Голос Румынии» и других.

Алин Нягое — один из основателей группы Supermarket, которая завоевала много национальных наград, в 2006 году присоединился к Jukebox.

Корина Матей родилась в Болгарии. Пела в детском хоре Варны, а когда девочке было десять лет, ее семья переехала в Румынию, где Корина начала учиться играть на виолончели. Кроме того, Корина получила образованием в сфере коммуникаций и PR.

 

3. Сербия. Саня Илич и «Балканика» — Nova Deca

Александр Илич — лидер группы «Балканика», автор песен и композитор. Музыкальный стиль «Балканики» — это народные балканские мотивы в ритме современных музыкальных течений. Группа играет на старинных балканских инструментах, из которых Саня и его друзья небезуспешно пытаются извлечь современный поп-рок-звук.

«Балканика» дает успешные концерты по всему миру. Сейчас группа состоит из 12 человек, но все они на сцену «Евровидения» выйти, конечно же, не смогут — правила не позволяют.

 

4. Сан-Марино. Джессика и Дженифер Бренинг — Who We Are

29-летняя Джессика Мускат родилась на Мальте и много раз пыталась пробиться на «Евровидение» от родной страны. В 2011 году она вышла в финал отборочного тура с собственной песней Down Down Down. В 2013 году с песней Ultraviolet заняла четвертое место по результатам зрительского голосования, в 2014 году предприняла еще одну попытку — с песней Fandango. В 2016 году Джессика объединилась с Филиппом Веллой и Джерардом Джеймсом Боргом, но их песня The Flame заняла седьмое место.

Девушка выпускала песни и за пределами мальтийского отбора на «Евровидение», ее последняя композиция Edge Of Tomorrow записана в августе 2017 года.

Дженифер Бренинг родилась в Берлине, ей 21 год. Начала петь еще до того, как научилась говорить, и позже выступала на семейных праздниках. Кроме того, в детстве Дженифер занималась балетом и училась игре на фортепиано. Первых поклонников она получила, выкладывая на YouTube каверы на всемирно известные хиты. Вдохновленная Рианной, Бейонсе и Кристиной Агилерой, девушка создала свой собственный и уникальный вокальный стиль.

Дженифер дошла до финала шоу «Победитель» (The Winner) на German TV, и в декабре 2013 года выпустила свой дебютный сингл Not That Guy. В 2014 году она получила награду на EMM Awards. Ее дебютный альбом Recovery был издан в 2016 году, песни для него писала сама Дженифер.

 

5. Дания. Расмуссен — Higher Ground

Йонас Флодагер Расмуссен — 33-летний датский актер и певец. Родился в Виборге, изучал драматургию и музыку в Орхусском университете.

Йонас работает тренером по вокалу, играет в мюзиклах, выступал в хоре на сцене с The Rolling Stones, а также в трибьют-концертах Элтона Джона, Пола Маккартни и ABBA.

Композиция Higher Ground вдохновлена легендой о викинге Магнусе Эрлендсоне, который бросил вызов своему королю и отказался от насилия, сражений и грабежей. Авторы песни Никлас Арн и Карл Еврэн считают Йонаса очень подходящим исполнителем, поскольку внешне он похож на викинга — носит длинные волосы и рыжую бороду.

 

6. Россия. Юлия Самойлова — I Won’t Break

С ранних лет Юлия участвовала в различных музыкальных конкурсах, увлекалась альтернативной музыкой, а в 2008 году основала группу TerraNova, которая просуществовала два года. Юлия вышла в финал третьего сезона проекта Аллы Пугачевой «Фактор А», и Пугачева лично отметила ее премией «Золотая звезда Аллы».

В 13 лет Юлии поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия», Сейчас девушке 29 лет, и она передвигается в инвалидной коляске.

В 2014 году на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи исполнила песню «Вместе». В конце 2016 года участвовала в записи песни и клипа «#ЖИТЬ» вместе с Полиной Гагариной, Григорием Лепсом, Тимати и Мотом.

Россия вернулась на конкурс после годичного перерыва. Юлия Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе в прошлом году в Киеве, но Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну за выступления в Крыму в 2015 году.

 

7. Молдова. DoReDos — My Lucky Day

DoReDos — фолк-поп трио, образованное в 2011 году Мариной Джундиет, Евгением Андриановым и Сергеем Мыцей.

В прошлом году ребята выиграли «Новую волну», после чего все трое получили звания заслуженных артистов Молдовы. Тогда же их заметил Филипп Киркоров, который активно помогает группе в подготовке к «Евровидению-2018» и является композитором песни My Lucky Day.

Марине Джундиет 32 года, родилась в творческой семье: папа играет на гитаре, мама танцевала в народном ансамбле. Училась в Тираспольском колледже музыки и Академии музыки, театра и изобразительных искусств.

Евгений Андрианов начал петь в 10 лет, сейчас ему 25. Как и Марина, учился в Тираспольском колледже музыки и Академии музыки, театра и изобразительных искусств. В 2013 году занял второе место на «Славянском базаре».

Сергею Мыце тоже 25 лет. В своем родном городе Рыбница учился в лицее «Эврика» и музыкальной школе, а после переезда в Кишинев поступил в Колледж музыки, в 2014 году стал студентом Академии музыки, театра и изобразительных искусств.

 

8. Нидерланды. Уэйлон — Outlaw In 'Em

38-летний Уильям Бикерк (Уэйлон) родился в Нидерландах. В 18 лет его пригласил в США американский певец Уэйлон Дженнингс и предложил поработать с ним. После смерти певца в 2001 году Уильям вернулся домой.

В 2008 засветился в шоу «В Голландии есть таланты», в 2009 году стал первым голландским артистом, подписавшим контракт с лейблом Motown. Его первый сингл Wicked Way и одноименный альбом были очень успешны и завоевали много наград. В 2016 году стал тренером в проекте «Голос Голландии».

Уэйлон уже представлял Нидерланды на «Евровидении» в 2014 году вместе с Ильзе ДеЛанж — тогда они заняли второе место.

 

9. Австралия. Джессика Маубой — We Got Love

Австралия участвует в «Евровидении» четвертый раз, и в этом году ее представляет 28-летняя Джессика Маубой. Девушка родилась в Дарвине, у нее четверо братьев и сестер. С раннего возраста пела в церковном хоре вместе с бабушкой.

В 2006 году Маубой заняла второе место в четвертом сезоне шоу талантов Australian Idol и впоследствии подписала контракт с Sony Music Australia. В 2007 году присоединилась в девчачьей группе Young Divas, но через год ушла из нее, чтобы сконцентрироваться на сольной карьере.

Маубой исполняет в основном поп-музыку и R&B, у нее уже вышло три студийных альбома.

В 2010 году девушка сыграла главную роль в мюзикле Bran Nue Dae.

 

10. Грузия. Iriao — For You

Iriao — этно-джаз-группа, созданная в 2013 году и объединившая джаз с грузинскими этническими мелодиями.

В группе играют семь человек: Давид Малазония (клавишные, композитор, аранжировщик), Давид Кавтарадзе (народные инструменты), Леван Абшилава (ударные), Шалва Гелехва (бас-гитара), Бирдзина Мургулия (вокал), Георгий Абашидзе (вокал) и Михаил Джавахишвили (вокал).

Iriao часто приглашают на крупные джазовые фестивали по всему миру. Группа много выступала как в Европе (Австрия, Польша, Украина, страны Балтии), так и в экзотических для джаза странах вроде Индонезии или Малайзии.

 

11. Польша. Gromee & Лукас МайерLight Me Up

Gromee — это псевдоним 39-летнего диджея и продюсера Анджея Громалы из Кракова.

В марте 2018 года Gromee выпустил дебютный альбом Chapter One. А до этого записал немало очень успешных на родине синглов. Выступал на многочисленных музыкальных фестивалях, делил сцену с такими артистами, как Стив Аоки, Deorro, Эрик Клэптон, Джесси Уэр и Стинг. В апреле 2016 года разогревал публику перед первым польским концертом Мэрайи Кэри.

Лукас Мейер — 29-летний шведский рок-музыкант, гитарист, певец, автор песен, вокалист группы No Sleep For Lucy. В детстве Лукас занимался хоккеем и чуть было не стал профессиональным игроком, как его брат, однако решил все же посвятить себя музыке.

 

12. Мальта. Кристабель — Taboo

26-летняя Кристабель Борг на сцене выступает с трех лет. В подростковом возрасте была ведущей на телевидении, но потом сосредоточилась на музыке.

В течение последних семи лет Кристабель работала с американскими и британскими продюсерами. Некоторые из ее песен занимали первые места в локальных чартах, а певица выиграла восемь премий Bay Music Awards, которые являются высшей наградой в музыкальной индустрии Мальты.

С 2014 по 2016 годы девушка уже пыталась пройти отбор на «Евровидение», но безуспешно.

Певица является послом Фонда президента Мальты по поддержке Общества психического здоровья.

 

13. Венгрия. AWS — Viszlát Nyár

Метал-группа AWS появилась в 2006 году в Будапеште. Ее основали четверо подростков: Бенце Брукер, Даниэль Кэкеньеш, Эрш Шиклоши и Аарон Вереш, позже к группе присоединился Шома Шислер.

AWS играют металкор и пост-хардкор. Их музыка нелегка для восприятия не только тяжелым звучанием, но и нетривиальными текстами на злобу дня. Кроме того, в отличие от многих метал-групп, AWS пишут тексты не на английском, а на своем родном венгерском языке, поскольку считают, что таким образом смогут передать свои мысли гораздо более красноречиво.

В 2010 году группа попала в line up знаменитого фестиваля Sziget, ежегодно проходящего в Будапеште.

 

14. Латвия. Лаура Ризотто — Funny Girl

Лаура родилась в Рио-де-Жанейро, ей 23 года. Ее отец — латыш, мать — бразильянка португальского происхождения.

Девушка поет, пишет песни и играет на пианино. Свою первую мелодию она написала в 11 лет и с тех пор опубликовала более ста оригинальных песен. В 15 лет начала выступать на сцене в Рио, а через год записала первый альбом. Позже Лаура получила стипендию американского музыкального колледжа «Беркли» и переехала в Бостон. Второй альбом она записывала уже в США.

В прошлом году девушка получила степень магистра в области музыки и музыкального образования в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Там же она написала песню Miracle, посвященную жертвам ДТП. Песня была представлена на второй Глобальной конференции ООН по безопасности дорожного движения.

 

15. Швеция. Бенджамин Ингроссо — Dance You Off

20-летний Бенджамин Ингроссо вырос в очень творческой семье, его отец — танцор, мама — певица, среди других родственников много актеров и музыкантов.

Он сам научился играть на гитаре и пианино, и в 9 лет уже написал первый хит.

Бенджамин — один из самых популярных артистов в Швеции. У него более 25 миллионов прослушиваний в Spotify, один платиновый и три золотых сингла.

 

16. Черногория. Ваня Радованович — Inje

Молодому человеку 35 лет, и 14 из них он работает в сфере музыки. В 2004 году он получил награду «Лучший дебют» на музыкальном фестивале в Будве — с этого и началась его карьера.

В конце 2007-го выпустил первый сингл Pričaj dodirom, а спустя несколько месяцев и одноименный альбом, который стал одним из самых продаваемых в Черногории. Видеоклип для сингла был снят в сотрудничестве с Институтом образования и реабилитации людей с нарушением слуха.

Ваня не только поет, но и сам пишет песни — как для себя, так и для других артистов. Песню для «Евровидения» он тоже написал сам.

 

17. Словения. Леа Сирк — Hvala, ne!

Девушке 28 лет, изучать музыку начала в пять. Участвовала во множестве национальных и международных фестивалей, где постоянно занимала лидирующие позиции.

Училась в консерватории в Женеве, участвовала в различных семинарах по всей Европе, у нее также есть степень магистра искусств.

Леа уже пыталась пробиться на «Евровидение» в 2009, 2010 и 2017 годах, а в 2014-м и 2016-м она представляла свою страну в команде бэк-вокалистов.

 

18. Украина. MELOVIN — Under The Ladder

Украину на конкурсе представляет 21-летний певец, композитор и автор песен Константин Бочаров, выступающий под псевдонимом MELOVIN.

Константин родился в Одессе. Начинал петь в школьном хоре, где был единственным мальчиком, на переменах постоянно давал в кабинете музыки мини-концерты для других учеников. В 12 лет поступил в школу народного театра «Самоцвіти», выигрывал многие городские конкурсы и фестивали актерского мастерства, был ведущим городских мероприятий.

В 16 лет молодой человек придумал псевдоним MELOVIN, который является отсылкой к двум словам: Halloween и имени дизайнера Alexander McQueen.

В 2015 году MELOVIN выиграл украинское шоу «Х-фактор», а в 2016-м выпустил дебютный сингл «Не одинокая».

В прошлом году певец уже пытался попасть на «Евровидение», но проиграл финал, хотя набрал наибольшее количество зрительских голосов. В этом году он исполняет свою собственную песню Under The Ladder. Сценический номер ему помог сделать Константин Томильченко, который ставил хореографию Джамале — победительнице «Евровидения-2016».

 

Напомним, первая десятка исполнителей была определена 8 мая. Без отбора в финал попали представители стран-основательниц конкурса — это Испания, Германия, Италия, Франция и Великобритания, а также представитель Португалии как страны-хозяйки.

 




Оставьте комментарий (0)