«Евровидение-2018». Первый полуфинал. Все участники и песни

Только десять стран из девятнадцати участников первого полуфинала попадут в финал.

Уже вечером 8 мая в Лиссабоне состоится первый полуфинал конкурса песни «Евровидение-2018». За выход в финал шоу поборются представители 19 государств, в том числе и участник от Беларуси Alekseev. Дальше пройдут только 10 исполнителей.

Naviny.by предлагают ознакомиться с артистами и их песнями.

 

1. Азербайджан. Айсель — X My Heart

Азербайджан в этом году представит джазовая и соул-певица Айсель Мамедова. Девушке 28 лет, она не только поет, но и пишет музыку. С азербайджанского языка ее имя переводится как «путь, ведущий к луне».

Айсель родилась в Баку в музыкальной семье. Училась в музыкальной школе, окончила Азербайджанскую музыкальную академию. Участвовала в различных джазовых фестивалях, выступала не только в родной стране, но и в России, Грузии, Турции, Украине, Израиле и странах Западной Европе.

Помимо музыки, Айсель занимается общественной деятельностью, она — активный член Бакинского общества спасения животных, которое заботится о бездомных кошках и собаках.

 

2. Исландия. Ари Оулафссон — Our choice

Ари всего 19 лет, но он уже успел поучаствовать в различных музыкальных шоу — например, в «Голосе Исландии» в 2015 году. Молодой человек начал петь очень рано и даже получал главные роли в постановках Национального театра Исландии, а год назад участвовал в отборе на «Евровидение» в качестве бэк-вокалиста.

В настоящее время молодой человек учится классическому вокалу в Королевской академии музыки в Лондоне, где получил полную стипендию.

Ари давно мечтал представить Исландию на «Евровидении». Конкурсную песню для него написала Торунн Клаузен — исландская актриса, певица, автор песен и режиссер.

 

3. Албания. Евгент БушпепаMall

Евгент Бушпепа — певец и автор песен. Ему 33 года, 27 из которых он поет.

Евгент родился в городке Решен, но после школы покинул Албанию и на несколько лет переехал в Италию. Вернувшись обратно в 2006 году, он работал в ток-шоу Top Show телеканала Top Channel, выступал в клубах и барах. В том же году он получил несколько наград в конкурсе Top Fest.

Евгент и его группа Sunrise играли на разогреве у многих известных рок-групп. Например, у Deep Purple в 2007 году, у Даффа Маккагана (Guns N 'Roses) в 2011-м и Overkill в 2014 году.

Помимо музыки, у молодого человека много других интересов, от любви к искусству до поддержки прав человека.

 

4. Бельгия. Sennek A Matter of Time

Бельгию на конкурсе представит 28-летняя Лаура Грусенекен, выступающая под псевдонимом Sennek.

Лаура начала свою карьеру в дабстеп-группе AKS, преподавала вокал в музыкальном центре Het Depot в своем родном городе Левен. Выступала на многих музыкальных фестивалях вместе с бельгийским певцом и композитором Озарком Генри, участвовала в праздновании 50-летия франшизы о Джеймсе Бонде.

Конкурсную песню Лаура написала сама в сотрудничестве с бельгийским художником Алексом Кайером и французским продюсером Максимом Трибечем.

Помимо музыки, Лаура любит бельгийскую моду и скандинавский дизайн. Девушка работает визуальным мерчендайзером в IKEA.

 

5. Чехия. Миколас Йозеф — Lie to Me

Миколас родился в Праге в музыкальной семье и играет на гитаре с пяти лет. Учился в международной английской школе в родном городе, но решил не продолжать учебу в британских колледжах, а заняться карьерой. В 17 лет он получил высшую награду Лондонской академии музыкального и драматического искусства — золотую медаль с отличием за сольное выступление.

Около года Миколас профессионально работал моделью, выступал на показах Diesel и Prada, но все же сделал выбор в пользу музыки и путешествий — его выступления можно было увидеть на улицах Осло, Цюриха, Гамбурга, Вены.

Йозеф не только певец и композитор, но и режиссер видеоклипов.

В 2015 году он выпустил дебютный сингл Hands Bloody, а в следующем году — сингл Free, который попал в первую двадцатку чешского чарта. Йозефу предлагали представить Чехию на «Евровидении-2017», но ему не понравилась предложенная композиция и он отказался. А в следующем году Йозеф выиграл отбор с песней Lie to Me.

 

6. Литва. Ева Засимаускайте — When We're Old

Еве 24 года, девушка родилась в Каунасе. Окончила музыкальную школу по направлению «эстрадное пение», пела и играла на пианино в детском ансамбле Linksmasis do.

В 16 лет вместе с каунасским хором выиграла в проекте телеканала TV3 Chorų karai («Войны хоров»). В 2012 году Ева дошла до суперфинала в литовской версии проекта «Голос», после чего начала сольную карьеру.

В 14 лет Ева уже участвовала в детском «Евровидении» в качестве бэк-вокалистки. В отборе на взрослое «Евровидение» девушка проявила небывалое упорство — штурмовала национальный конкурс пять раз, пока, наконец, не выиграла.

 

7. Израиль. Нетта — Toy

Нетта Барзилай — 25-летняя израильская певица с хорошим музыкальным бэкграундом. Она углубленно изучала музыку в средней школе, а затем училась в авторитетной музыкальной школе Rimon.

Нетта работала в профессиональном лагере для молодых музыкантов, затем служила на флоте Израиля, а потом в течение трех лет пела в клубе Bar Giora и режиссировала там еженедельные блюзовые ночи.

В 2016 году девушка стала соосновательницей ансамбля импровизированного пения The Experiment, который гастролировал по всему Израилю и сотрудничал с известным ансамблем Bat Sheva. В течение двух лет была солисткой в успешной шоу-группе Gaberband, которая выступала как в Израиле, так и за рубежом. Кроме того, Нетта проводит в школах семинары для молодых музыкантов.

Букмекеры прочат Нетте победу на «Евровидении-2018».

 

8. Беларусь. Alekseev — Forever

24-летний Никита Алексеев родился в Киеве. Его растила мама, отец ушел из семьи еще до рождения сына.

В 10 лет Никита увлекся музыкой и даже собрал собственную группу в школе. В 2010 году поступил в университет и стал изучать маркетинг, но все равно продолжал заниматься музыкой и основал студенческую группу «Мова», которая в основном играла песни Red Hot Chili Peppers.

Алексеев тесно сотрудничает с одним из самых креативных режиссеров Восточной Европы Олегом Бондарчуком. Вместе они создали видео на песню «Пьяное солнце», собравшее более 35 миллионов просмотров на YouTube.

Никита популярен среди любителей русскоязычной поп-музыки. За последние два года он собрал немало музыкальных премий. Он побеждал на «Муз-ТВ», RU.TV, «Золотом граммофоне», M1 Music Awards, «Песне года», «Звуковой дорожке», Top Hit Music Awards, Российской национальной музыкальной премии.

С победой Никиты Алексеева в белорусском отборе на «Евровидение» был связан небольшой скандал. Сразу после объявления финалистов некоторые участники обвинили певца в нарушении правил. Они утверждали, что композиция Forever, которая является англоязычным вариантом известного хита Алексеева «Навсегда», была публично представлена ранее оговоренного правилами срока. После проверки Белтелерадиокомпании в мелодию песни были внесены изменения, а сама композиция допущена к конкурсу.

 

9. Эстония. Элина Нечаева — La Forza

Элина Нечаева — оперная певица и на «Евровидении» будет петь по-итальянски. Девушке 26 лет. Ее семья имеет эстонские, русские, английские и французские корни, поэтому Элина легко учит иностранные языки и свободно говорит на эстонском, русском, английском, французском и итальянском. 

Два года назад Элина окончила Эстонскую академию музыки и театра, где изучала классический вокал. В детстве она мечтала стать космонавтом и летать между планетами и звездами — это и вдохновило ее на песню La Forza.

Певица стремится представить оперу на крупнейших сценах мира. Она любит классическую музыку и особенно ценит Моцарта и Чайковского. Девушка очень заботится о своем голосе и любит начинать утро с йоги и пробежки, старается гулять всегда и везде, где может, а чашке кофе предпочитает кусочек шоколад.

Расслабляться Элина любит с помощью анимации, ей нравятся классические мультфильмы о диснеевских принцессах и японское аниме, особенно Хаяо Миядзаки.

 

10. Болгария. EQUINOX — Bones

Группа EQUINOX появилась специально для участия в «Евровидении» и состоит из пяти человек.

Жана Бергендороф — победительница болгарской версии шоу X Factor в 2013 году. Одна из наиболее успешных и неоднозначных болгарских артисток в последние годы.

Владо Михайлов — певец, автор песен, фронтмен групп Safo и Sleng. В прошлом году участвовал в «Евровидении» в качестве бэк-вокалиста. Владо еще и актер и снимался в крупнейших болгарских фильмах прошлого года — «Бензин», «Възвишение» и «Нокаут».

Георгий Симеонов — певец, автор песен, продюсер. Начинал карьеру в популярном болгарском бойз-бэнде «032», но пять лет назад занялся сольной карьерой. Преподает поп, соул и RnB-пение.

Джонни Мануэль родился в США. С детства выступает на сцене, в 14 лет ездил в тур с группой N’SYNC. В прошлом году дошел до полуфинала в шоу America's Got Talent, а его исполнение песни Уитни Хьюстон I Have Nothing собрало 270 млн просмотров на Facebook.

Трей Кэмпбелл — автор песен, один из композиторов конкурсной песни группы, живет в Лос-Анджелесе. Пишет музыку для таких артистов, как Биби Рекса, Джули Берган и Александра Стан.

 

11. Македония. Eye Cue — Lost and Found

Eye Cue — одна из самых популярных поп-рок-групп Македонии. Лидер группы — гитарист и вокалист Боян Трайковски, лидирующий вокалист — Мария Ивановска. В зависимости от конкретного проекта количество участников группы увеличивается, но чаще всего с ними сотрудничает ударник Иво Митковски.

Группа образована в 2008 году. Ребята выпустили два альбома и множество песен, в том числе три хита номер один на региональном канале MTV Adria.

За годы существования Eye Cue завоевали множество наград, выступали на всех крупных фестивалях Македонии, участвовали в национальном отборе на «Евровидении» в предыдущие годы.

 

12. Хорватия. ФранкаCrazy

Франке Бателич 25 лет, она поет, пишет песни, играет на гитаре и пианино. В три года стала солисткой в хоре Minicantanti, выступала на различных фестивалях в Хорватии и за рубежом. Пела в хоре церкви святого Андрия в родном городе Рабац и выступала как солистка на христианских музыкальных фестивалях.

Франка училась в музыкальном колледже «Беркли» в Бостоне (США), а в настоящее время изучает право в университете Загреба.

Известность пришла к девушке после победы в проекте Showtime в 2007 году, в 2009-м она вместе с Иштваном Варгой выиграла в шоу Ples sa zvijezdama — хорватской версии «Танцев со звездами». На «Евровидение» пыталась пробиться в 2009 и 2010 годах, но безуспешно.

В 2011 году девушка представила песни On Fire и Run, которые имели успех за пределами родной страны, но потом взяла музыкальный перерыв и вернулась в 2017-м с композицией Crazy.

 

13. Австрия. Сезар Семпсон — Nobody but you

34-летний Сезар Семпсон — певец, автор песен и продюсер. Уже в 17 лет он гастролировал по миру в качестве лидирующего певца с такими представителями альтернативной музыки, как Kruder & Dorfmeister, Sofa Surfers и Луи Остин.

У Сезара уже есть опыт работы для «Евровидения». Сотрудничая с Symphonix International, он был частью коллектива продюсеров, который привел Болгарию к историческим для страны четвертому и второму местам на «Евровидении» в 2016 и 2017 годах соответственно.

 

14. Греция. Янна Терзи — Oniro Mou

37-летняя Янна родилась в семье профессиональных певцов. Ее отец — популярный греческий певец Пасхалис Терзис, работающий в жанре лаики (традиционной греческой музыки).

В юном возрасте Янну вдохновляли такие артисты, как Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Селин Дион и Майкл Джексон. Получив диплом в области теории музыки, она мечтала стать профессиональной певицей и быстро подписала контракт с Universal Music.

Янна была номинирована в категории «Лучший новый артист» на премии Cyprus Music Awards, а также на престижной премии Arion Awards. Ее дебютный альбом Gyrna to kleidi (Turn The Key) много крутили по радио, а сингл Pou kai pou (Every Now And Then) доминировал в чартах в течение нескольких месяцев.

 

15. Финляндия. Саара Аалто — Monsters

31-летняя Саара Аалто — известная в Финляндии певица. Она занимала второе место в локальных шоу «Голос» и Finland's Got Talent. Также она озвучивала принцессу Анну в финской версии мультфильма «Холодное сердце». Ее имя было наиболее часто запрашиваемым в финском Google в 2016 году и на втором месте по запросам — в 2017-м.

В 2016 году девушка вышла в финал шоу The X Factor (Великобритания) и получила международную славу, завоевав в проекте второе место.

Саара уже дважды пыталась попасть на «Евровидение», но оба раза занимала в национальном отборе второе место — в 2011 и 2016 годах.

 

16. Армения. Севак Ханагян — Qami

Севак Ханагян родился в армянском селе Мецаван, но в подростковом возрасте вместе с семьей переехал в Россию. Севаку 30 лет, он певец и автор песен, впервые попытался написать музыку в 7 лет, когда пошел в музыкальную школу.

Окончил Курский колледж культуры и Государственную классическую академию имени Маймонида в Москве.

Ханягян участвовал в телешоу «Главная сцена», «Голос» и завоевал победу в украинской версии The X Factor в 2016 году, что и принесло ему известность. После победы певец отправился в тур по России, Украине и Армении. В 2017 году стал одним из тренеров в армянской версии шоу «Голос».

 

17. Швейцария. Zibbz — Stones

Zibbz — инди-поп дуэт, состоящий из брата и сестры Стефана и Коринн (Коко) Гфеллер. Слово zibbz является модификацией английского siblings — «братья и сестры».

Ребята начали выступать вместе в 2008 году. 32-летняя Коко отвечает за вокал, 30-летний Стефан играет на ударных и клавишных. С 2011 года дуэт работает в Лос-Анджелесе.

Брат и сестра выросли в музыкальной семье и с детства знают сцену, но не сразу стали выступать вместе. Пока Коко училась в лондонской школе искусств и гастролировала с проектами We Will Rock You и Art on Ice, Стефан несколько раз выигрывал чемпионаты Швейцарии по барабанной игре в категории до 12 лет и основал собственную рок-группу. Затем брат и сестра объединились, сняли пять сезонов собственного реалити-шоу, поработали с такими артистами, как LP, Fergie, Brian May, Drew Cole, Donna Summer и выпустили две записи Ready? Go! (2013) и It Takes A Village (2017) в своей домашней студии в Лос-Анджелесе.

Коко и Стефан не только пишут собственную музыку, но и снимают и редактируют свои музыкальные клипы.

 

18. Ирландия. Райан О'Шонесси — Together

Райану 25 лет. В 8 лет у него появилась возможность сыграть Марка Халпина в мыльной опере Fair City — эту роль он играл почти десять лет и провел подростковые годы на экранах ирландского телевидения. Но к 17 годам решил заниматься музыкой и покинул сериал.

В 2012 году молодой человек написал первый сборник песен. В том же году он выступил в финалах телешоу «Голос Ирландии» и «В Британии есть таланты». Позже начал сотрудничать с Sony UK и выпустил мини-альбом, который занял первое место в чартах Ирландии и девятое — в Великобритании.

Последние три года О'Шонесси активно гастролировал по США и Канаде.

 

19. Кипр. Элени Фурейра — Fuego

31-летняя певица и актриса Элени Фурейра имеет албанское происхождение. Музыкальную карьеру начала в 2010 году и имела успех как в Греции, так и на Кипре.

Элени поет с трех лет, но профессионально — с 18 лет. Выступала в группе Mystique, а потом занялась сольной карьерой. Совместно с Даном Баланом Элени записала англо-грекоязычную песню Chica Bomb, которая стала летним хитом 2010 года.

В последние годы Элени выпускала синглы на греческом и английском языках, а в 2017 году международным хитом стала ее песня Send For Me, созданная в сотрудничестве с успешным продюсером и рэппером A.M. SNiPE.

Элени также была судьей в греческой версии шоу «Думаешь, ты умеешь танцевать?» (So You Think You Can Dance) и работала в индустрии моды.




Оставьте комментарий (0)