Девушки — огонь! Как прошел финал конкурса «Мисс Беларусь-2018»

По задумке организаторов, в двухчасовом шоу, на котором определили самую умницу-красавицу страны, должны были сойтись четыре стихии.

Мисс Беларусь-2018 Мария Василевич и Мисс Беларусь-2016 Полина Бородачева

Лично же для меня стихия в финале конкурса «Мисс Беларусь-2018» была только одна огонь. И не потому, что декорации или визуальные спецэффекты пылали языками пламени, а потому что все 30 финалисток главного национального конкурса красоты были, как модно у молодежи называть очень красивых девушек, огонь!

А во время дефиле в купальниках была и жара. :) Именно оно, судя по оживлению переполненного Дворца спорта (особенно мужской его части), и было кульминацией конкурса.

Что ж, мы не в театре, паузу нам держать ни к чему, а потому сразу предлагаю полюбоваться на девушек в купальниках.

Гомельчанка Наталья Павловская

Еще одна красавица из Гомеля Екатерина Лайбис

Минчанка Анастасия Губаревич

Ну что, разве не огонь? :)

В общем, человек я рациональный и объективный, а потому прекрасно понимаю, что 90% кликнувших этот материал, зашли в него для того, чтобы смотреть, а не чтобы читать. В связи с этим очень кратенько лишь пару главных впечатлений.

Декорации, свет, звук, различные эффекты — классно! Уверен, по телевизору шоу смотрелось даже лучше, чем вживую. Впрочем, так и должно быть: подобные мероприятия — это именно ТВ-продукт.

Несколько разочаровали ведущие, вернее: двое из них. Третий — «тащил» за всех.

Классическими конферансье вечера была певица Анна Шаркунова и актер Дмитрий Мухин. У дуэта как-то не задалось: то слова проглотят, то пауза повиснет, то год конкурса спутают. Да и в целом ведущие были какими-то монотонными, без искринки, что ли.

Но главный «косяк» произошел при оглашении фамилий 10 финалисток — девушек перепутали и ошибочно огласили ту, которая в десятку не попала. Остается только посочувствовать этой участнице — можно представить, что она пережила. С другой стороны, на «Оскаре» как-то победителя перепутали, так что всякое бывает.

Не знаю, по каким критериям выбор организаторов пал на Мухина и Шаркунову, но для меня вывод после увиденного один — на подобных рейтинговых и топовых шоу должны непременно быть крутые, харизматичные ведущие, которые держат зал, которые сами по себе притягивают внимание и усиливают всё происходящее.

Третьим ведущим, этаким балагуром-шутничком, который добавлял нетривиальности и движухи, был актер Максим Сокол. Он классный! Его главную роль в скандальном клипе группировки «Ленниград» я запомнил навсегда.

Максим даже позволил в начале шоу пускай и совсем не острую, но все же шутку с упоминанием Александра Лукашенко, который находился на трибуне. К слову, финал «Мисс Беларусь-2018» также посетили глава президентской администрации Наталья Кочанова, министр информации Александр Карлюкевич, женская биатлонная команда во главе с Дарьей Домрачевой, футболист Александр Глеб и многие другие наши, так сказать, випы.

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб

Министр информации Александр Карлюкевич

Член жюри кинорежиссер Дмитрий Астрахан

Ну, и последнее и, пожалуй, самое интересное, о чем необходимо рассказать — это невероятное стечение обстоятельств.

Произошло оно в так называемом интеллектуальном конкурсе. Именно, что так называемом, потому что вопросы и ответы больше походили на собеседование по идеологии.

Наиболее живой и интересный диалог получился у «Мисс Беларусь-2016» Полины Бородачевой (она входила в состав жюри) с минчанкой Марией Василевич.

— Что может сделать вас счастливой? — спросила Полина.

— Да любая мелочь. Солнечное утро, улыбка моих племянников, корона «Мисс Беларусь»... (на этих словах зал впервые за весь вечер слился воедино, засмеялся и похлопал. — авт.) А на самом деле главное — это благосостояние моих близких и страны, — ответила Мария.

В итоге «Мисс Беларусь-2018» стала как раз 20-летняя Мария Василевич, а корону ей передала как раз Полина Бородачева.

Символичный и очень красивый (как и весь конкурс) финал этой истории, не правда ли?..

1-я вице-мисс Маргарита Мартынова, Мисс Беларусь Мария Василевич и 2-я вице-мисс Анастасия Лавринчук

Владимир Пресняков

«Мисс топ-модель» — Диана Астапчик из Гольшан

Наталья Подольская

 

Узнать побольше о главной красавице страны, посмотреть ее фото из социальных сетей, а также прочитать интервью, которая Мария Василевич дала сразу после победы, можно здесь.

Список всех лауреаток конкурса «Мисс Беларусь-2018» — здесь.

 

 

Фото Сергея Балая