Снова на Берлин. «Ночные волки» прибыли в Брест для броска на Запад

Участники международного мотомарша «Дороги Победы — на Берлин» уже на западной границе.

22 апреля в Сочи стартовал ежегодный международный мотомарш «Дороги Победы — на Берлин», посвященный 73-й годовщине Победы над фашизмом.

Среди его участников — мотоциклисты из России, Беларуси, Польши, Чехии, Словакии, Италии, Англии, Сербии, Македонии, Германии, Дании и других государств.

«Мотоколонна пройдет по территории стран СНГ и Европы с флагами Победы и знаменами народных республик Донбасса, — сообщается на сайте пробега, — отдавая дань памяти и уважения всем солдатам, погибшим за свободу, и выжившим в годы Великой Отечественной войны и в нынешних вооруженных конфликтах». Мотомарш «Дороги Победы» планируют завершить в Берлине, 9 мая.

Александр Хирург Залдостанов

Никто из официальных лиц в Бресте байкеров не встречал, а на пресс-конференцию журналистов БелаПАН не пустили по личному указанию главного «волка» Александра Залдостанова по прозвищу Хирург.

Участники марша возложили цветы к вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость». Перед ними и участниками международного проекта творческого и личностного развития детей  и молодежи «Дети 21 века» выступил лидер «Ночных волков».

По неподтвержденной информации, путь в Евросоюз продолжат только четверо прибывших в Брест байкеров на мотоциклах с польскими и словацкими номерами, в Польше к ним присоединятся представители стран ЕС.

 

Фото Миланы Харитоновой