Дело об убийстве минского менеджера дошло до суда. Тело так и не найдено

2 мая Минский городской суд начнет слушать уголовное дело об убийстве менеджера столичного предприятия, обвиняемыми по которому являются уроженец Новочеркасска (Россия) и гражданин Беларуси.

По данным следствия, в ноябре 2016 года в правоохранительные органы обратилась женщина — ее брат, уроженец Витебской области, несколько дней не выходил на связь, не появлялся на работе, дома его не нашли, не нашли и принадлежащий ему автомобиль Audi Q7.

Было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения мужчины.

Спустя некоторое время в Минском районе был обнаружен Audi Q7, во время его осмотра — следы убийства.

Позже удалось выяснить, что 29-летний ранее судимый житель Минска вошел в доверие к 41-летнему мужчине, поддерживал с ним приятельские отношения и был в курсе ближайших планов. В том числе знал о его намерении купить Toyota Land Cruiser стоимостью 40-50 тысяч долларов.

По версии следствия, убийство менеджера было спланировано его знакомым и приятелем последнего — владельцем пейнтбольного клуба. Именно возле этого заведения потерпевший получил удар молотком по голове и был задушен 4 ноября 2016 года. Следы преступления помогал скрывать сын владельца клуба.

В тот же день из дома убитого было похищено около 50 тысяч долларов. Вечером тело было перевезено и захоронено. Автомобиль убитого преступники хотел продать на запчасти, но в итоге бросили.

Сначала, как отмечают в Следственном комитете, «фигуранты начали всё довольно подробно рассказывать, ключевая разница была лишь в обозначении своей роли в событиях — каждый утверждал, что главную играл не он, а товарищ». Но потом отказались от дачи показаний.

Тело погибшего до сих пор не обнаружено. Предполагаемое орудие убийства — молоток — найдено.

В ходе следствия также были получены доказательства причастности обвиняемых к вымогательству денег у семейной пары из Минска, сопряженному с похищением супруги. При этом старший фигурант запугивал их предметами, напоминавшими ампутированные части человеческого тела.

В течение трех лет им удалось получить от потерпевших 100 тысяч долларов.




Оставьте комментарий (0)