Истек срок давности. Инспектор ГАИ, сбивший пешехода, пока не наказан

Пострадавшая жительница Солигорска Ольга не согласна с решением прекратить дело и вновь обратилась в прокуратуру.

Автомобиль ГАИ сбил женщину на пешеходном переходе в Солигорске в декабре 2017 года, все это время пострадавшая Ольга пытается добиться наказания для сотрудника Госавтоинспекции, который находился за рулем.

Пострадавшая обращалась в прокуратуру, Следственный комитет и МВД, но дело об административном правонарушении прекратили: истек срок давности.

«Дело приостанавливалось, потом возобновлялось. Непонятно, почему они сами не следили за сроками, если было сделано заявление с их стороны, если они признали вину сотрудника и пообещали, что он будет наказан. Я же не уполномочена следить за этими сроками. Когда я подавала заявление в УГАИ Минской области, то мне сказали, что его отправят в Солигорск. А как наше УВД может наказать своего же сотрудника?» — задается вопросом потерпевшая Ольга.

29 декабря прошлого года рано утром Ольга направлялась на работу, подошла к пешеходному переходу и вдалеке увидела патрульную машину. По словам потерпевшей, она лишь успела посмотреть направо, как оказалась на земле.

Сотрудник ГАИ, который и совершил наезд, по словам Ольги, скорую не вызвал, но зато сразу же вызвал своих коллег. За рулем служебного автомобиля «Опель Астра» находился сотрудник отдела ГАИ Солигорского РОВД 1974 года рождения. 

После аварии Ольга попала в больницу, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В УВД Миноблисполкома корреспонденту Naviny.by пояснили, что «потерпевшая не соглашалась с результатами экспертизы», поэтому разбирательство и затянулось до истечения сроков давности.

«Первоначальное заключение было готово 20 января этого года. По нему телесные повреждения не повлекли кратковременного расстройства здоровья или же утраты трудоспособности. Но потерпевшая не согласилась с этим и стала ходатайствовать о пересмотре заключения. С учетом проведения этих дополнительных мероприятий прошло время. И окончательное заключение был вынесено только в апреле, с момента ДТП прошло больше, чем два месяца, поэтому сроки административного взыскания истекли», — объяснил официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

При этом, по его словам, сотрудника ГАИ, который совершил наезд, все же накажут. «Есть другие меры дисциплинарного взыскания. Мы не отрицаем вину сотрудника ГАИ в данном случае», — пояснил Евгений Сачек.

Потерпевшая Ольга не согласна с таким решением и вновь обратилась в прокуратуру и в ГАИ УВД Миноблисполкома.

 

 

Фотографии предоставлены потерпевшей Ольгой




Оставьте комментарий (0)