16 часов полета, 12 000 км пути. Новый Embraer для «Белавиа» прибыл в Минск

19 апреля в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-175, который авиакомпания «Белавиа» приобрела у бразильского производителя.

Самолет в фирменной ливрее «Белавиа» преодолел 12 тысяч километров из города Сан-Жозе-дус-Кампус, проведя в полете более 16 часов и израсходовав 25 тонн топлива.

Embraer-175 рассчитан на перевозку 76 пассажиров в двуклассной конфигурации: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 — в экономклассе.

Первый коммерческий рейс новый самолет совершит уже 24 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур, сообщает БЕЛТА.

Гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров

Как отметил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров, за более чем пятилетний период использования воздушных судов данного типа сотрудники «Белавиа» приобрели положительный опыт их эксплуатации.

Договор о поставках одного Embraer-175 и двух Embraer-195 был подписан в июне 2017 года. Еще два самолета прибудут в Минск в мае-июне. Белорусская авиакомпания приобрела самолеты в собственность за счет кредитные средства Банка развития Беларуси и Бразильского банка развития.

Новый Embraer-175 — уже третий самолет этого класса в авиапарке «Белавиа». Также белорусская авиакомпания располагает двумя Embraer-195.

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)