Компания «Трайпл» Юрия Чижа второй год сидит в убытках

Финансовое положение мог подкосить долгострой у цирка.

Компания «Трайпл» второй год подряд заканчивает с убытками. Об этом свидетельствует ее отчетность, опубликованная на сайте Единого портала финансового рынка.

В 2017 году ООО «Трайпл» сработало с убытком в 10,1 млн рублей. В 2016 году убыток предприятия был практически в четыре раза больше и составлял 38,8 млн рублей. До этого три года подряд компания работала с прибылью.

Основной вид экономической деятельности «Трайпла» в отчетности двух последних лет обозначен как реализация проектов, связанных со строительством зданий. Самым крупным проектом компании в этой сфере в последние годы было строительство многофункционального комплекса возле Белгосцирка в Минске. Его стоимость оценивалась более чем в 100 млн евро.

Изначально планировалась завершить возведение объекта к чемпионату мира по хоккею, который проходил в Минске в мае 2014 года, но затем сроки несколько раз переносились. А в 2016 году из-за финансовых проблем вкупе с задержанием основного владельца «Трайпла» Юрия Чижа стройка вообще заморозилась.

«Это проект очень дорогой. И как раз неудачное время было. Совпадение кризиса с внутренними риск-делами», — пояснил источник на рынке недвижимости.

В начале прошлого года стало известно, что комплекс достроит дочерняя структура российского «Сбербанка». Такая договоренность была достигнута в ходе встречи Александра Лукашенко с председателем правления банка Германом Грефом.

Летом 2017 года долгострой отошел «Сбербанку» с дисконтом в 47% за 50 млн долларов. Как писал TUT.by, на такую сумму потянуло урегулирование проблемной задолженности перед «БПС-Сбербанком», «Белинвестбанком» и «Банком ВТБ».

Объект планируют достроить до конца 2020 года. Подрядчиком выбрана австрийская компания Alpine.

В компании «Трайпл» от комментариев отказались.




Оставьте комментарий (0)