Модели-перевёртыши и модели-гибриды в новой коллекции Ивана Айплатова

В пятницу, 13 апреля, Иван Айплатов и Павел Панаскин в своем бутике на Arena City представили капсульные коллекции весна-лето 2018.

Как и прошлые коллекции, весна-лето 2018 в прочтении Ивана Айплатова не стала монолитной: она включает три гардеробных дресс-код-капсулы и несколько смысловых блоков.

Айплатов по-прежнему жонглирует, сталкивает и скрепляет в пределах одной коллекции неблизкие друг другу смыслы. Так, одной из главных «точек входа» в историю весна-лето 2018 становится не самая растиражированная, но красивая и камерная история минского здания, которое горожане называют «Дом с русалками».

Коммуникация с реальностью продолжается неожиданным и неочевидным поворотом: Минск проявляется в коллекции китайскими иероглифами. Слова и предложения — новая письменность моды, и в рамках этой глобальной тенденции Айплатов обогащает экзотикой «языковую раскладку» гардероба.

Иван Айплатов с Анной Бонд

Из разных капсул новой коллекции можно собрать полноценный гардероб. Причем выбирать будет увлекательно — Айплатов весьма свободно обращается с конструкциями и назначением предметов одежды. Центральное место в его новой коллекции занимают модели-перевёртыши и модели-гибриды.

Например, свитшот из костюмной ткани хорошо впишется в офисный дресс-код, а рубашка-платье легко становится вечерним нарядом.

Остроумные интерпретации привычной одежды выдержаны в свойственной Айплатову спортивной эстетике с отсылкой к стилю 1970-х.

 

 

Фото Сергея Сацюка




Оставьте комментарий (0)