В Минске открылась «Академия бизнеса» для предпринимателей

Образовательный проект для предпринимателей «Академия бизнеса» начал работу в Минске при поддержке «Альфа-Банка» на базе бизнес-школы ИПМ. Презентация проекта состоялась 10 апреля.

Как отметил исполняющий обязанности директора департамента массового бизнеса «Альфа-Банка» Евгений Суховер, около тысячи предпринимателей «получат бесплатное образование в сфере менеджмента и маркетинга». В 2018 году через курсы пройдут около 500 учащихся.

Пока проект доступен только для клиентов банка, однако со следующего года планируется начать прием заявок от всех желающих.

Исполняющий обязанности директора департамента массового бизнеса «Альфа-Банка» Евгений Суховер и генеральный директор и основатель Бизнес-школы ИПМ Павел Данейко

Учебный курс предполагает серию семинаров на такие темы, как технологии интернет-продвижения, управление персоналом, налоговый менеджмент, правовое измерение бизнеса, и другие. Их проведут преподаватели бизнес-школы.

Проект, подчеркнул Суховер, реализуется в рамках концепции банка о развитии нефинасовых сервисов для бизнеса. В банке не исключают, что «именно этот проект придаст импульс малому бизнесу, который будет способен создавать что-то новое и полезное, быть трендсеттерами на рынке».

Павел Данейко

Антон Подрез, начальник управления цифровых технологий Национального банка

Евгений Суховер

Павел Данейко

Николай Рогащук, председатель комитета экономики Мингорисполкома

«Обучение в «Академии бизнеса» будет абсолютно бесплатным. Каждый предприниматель может освоить перспективные бизнес-модели и получить новые знания, при этом не неся никаких расходов. Это шанс для каждого что-то изменить или начать с нуля», — отметил директор бизнес-школы ИПМ Павел Данейко.

По его мнению, банк реализует данный проект, поскольку заинтересован в устойчивости своих действующих и потенциальных клиентов.

 

 

Фото Сергея Сацюка