«Маски-шоу» в Доме футбола: силовики задержали работника АБФФ Юрия Толкачева

Появившуюся в понедельник информацию о задержании в здании Дома футбола внештатного работника Белорусской федерации футбола Юрия Толкачева, во вторник, 10 апреля, подтвердила пресс-служба АБФФ.

«Маски-шоу» в Доме футбола: силовики задержали работника АБФФ Юрия Толкачева
Юрий Толкачев / Фото footbik.by

В опубликованном заявлении федерации говорится, что задержанный работал по договору подряда — занимался статистическим сопровождением белорусских футбольных лиг, а на некоторых матчах работал в качестве диктора.

«По имеющейся у нас информации причина задержания не связана с выполнением им договорных обязательств перед АБФФ, — отметили в федерации. — Отметим, что АБФФ всегда отрицательно относилась к любым формам противоправных действий и готова к сотрудничеству с правоохранительными органами, с которыми находится в тесном взаимодействии».

Футбольные функционеры отказались сообщить конкретику «дела Толкачева», ссылаясь на то, что это компетенция правоохранительных органов.

В понедельник сообщалось, что в Доме футбола были настоящие «маски-шоу» — в задержании участвовали люди спецамуниции с автоматами. Его подозревают в «серьезном преступлении».

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью СК Беларуси Сергей Кабакович, Октябрьским РОСК столицы возбуждено уголовное дело в отношении по ч. 2 ст. 343 УК (Распространение порнографических материалов с использованием интернета).

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Санкции данной статьи предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.




Оставьте комментарий (0)