Нейтральное поле. Команды из Москвы и Киева встретились в Минске

7 апреля в Минске прошел особенный матч по американскому футболу. В рамках международного Кубка Монте Кларка на поле спорткомплекса «Олимпийский» вышли киевские «Кэпиталз» и московские «Спартанцы».

Кубок Монте Кларка — это международный турнир, в котором играют восемь команд из пяти стран — Беларуси, России, Украины, Литвы и Эстонии. Действующий чемпион турнира — минские «Зубры».

В последний раз официальный матч с участием российской и украинской команд проходил 14 лет назад в рамках Евробоула. В связи со сложными политическими отношениями между странами сегодняшний матч прошел на нейтральной территории

Московские «Спартанцы» — один из сильнейших клубов России, который в прошлом году без поражений прошел «регулярку» чемпионата своей страны, но вылетел в полуфинале. «Спартанцы» уже провели один матч в Кубке Монте Кларка, обыграв дома «Северный Легион» из Санкт-Петербурга — 20:7.

«Кэпиталз» — новый клуб, который появился этой зимой благодаря объединению трех киевских коллективов. Многие называют их сборной Киева, и по факту сейчас «Кэпиталз» — лучшая команда Украины.

Матч со «Спартанцами» стал первым официальным в истории нового клуба. И писать эту историю клуб начал с победы — 24:20.

 

 

Фото Сергея Сацюка