Квиз, экскурсия на планшете и квесты. Что покажут на «Фэсте экскурсоводов»

Девятый фестиваль экскурсоводов пройдет 21-22 апреля.

В Беларуси 21-22 апреля уже в девятый раз пройдет «Фэст экскурсоводов». В этот раз можно будет не только посетить экскурсии, но и поиграть в квиз на тему историко-культурного наследия.

Фото vk.com/festguides

О самом интересном на фестивале Naviny.by рассказал координатор Павел Королев.

«Будут экскурсии, квесты и анимированные экскурсии. Например, будет экскурсия-квест по Александровскому скверу. Также мы хотим провести интеллектуальную игру, сейчас ищем помещение», — сказал Павел Королев.

На «Фэсте экскурсоводов» презентуют приложение для телефонов и планшетов, с его помощью можно будет посмотреть, как выглядели, например, минское замчище или доминиканский костел, который раньше стоял на месте, которое сейчас известно как Октябрьская площадь.

«Во время экскурсии мы хотим показать, как можно использовать это приложение. Можно подойти к объекту и посмотреть на то, чего уже нет. На экране планшете вы будете видеть тех же людей, ту же дорогу под ногами, но также увидите и здание, которого уже нет», — пояснил Павел Королев.

Приложение собираются презентовать на фестивале, во время экскурсии.

Также организаторы обещают экскурсии для людей с инвалидностью и экскурсии по микрорайонам Минска, где также немало интересного, но куда гиды туристов не водят.

«Это нужно, чтобы заинтересовать человека, чтобы он понял, что рядом с тем местом, где он живет, есть что-то уникальное, У нас цель — привлечь внимание человека к истории», — уточняет Павел.

Кстати, кроме белорусских городов бесплатные экскурсии с белорусским акцентом пройдут в Праге, Варшаве, Львове, Вильнюсе и Даугавпилсе. «На них могут придти белорусы, которые живут в этих городах, это для местных жителей», — отметил Павел Королев.

Полную программу фестиваля организаторы собираются опубликовать за несколько дней до начала.