Скандал с грубым досмотром белоруски в аэропорту Вильнюса набирает обороты

Внешнеполитическое ведомство Беларуси намерено получить от Литвы официальные объяснения по поводу ситуации с досмотром белорусской гражданки на литовской таможне.

Фото с соцсети Ники Кошар

Как отметили в МИД, литовской стороне направлен официальный запрос по поводу ситуации с досмотром белорусской гражданки Ники Кошар в аэропорту Вильнюса.

Как сообщалось, белоруска рассказала на своей странице в соцсети, что ее задержали по необоснованному подозрению в перевозке наркотиков и грубо досмотрели пограничники в аэропорту Вильнюса, куда она прилетела из Лимы с пересадкой в Амстердаме.

Девушку обыскали, а затем отвезли в клинику, где провели рентген. Затем настала очередь эндоскопии.

Литовская сторона подтвердила проведение досмотра и пообещала провести доскональное расследование обстоятельств осмотра Кошар.

Как отметил представитель криминальной службы литовской таможни Гедиминас Куликаускас, «в настоящее время проводится расследование обстоятельств и хода осмотра, а также — не было ли в ходе проверки лица нарушения процедуры, установленной в таких случаях. По завершении расследования мы немедленно сообщим вам о результатах».