Пять человек пострадали в Гомеле при обрушении кровли ледового катка

Чрезвычайное происшествие в Гомеле — вечером 10 марта частично обрушилась натяжная кровля крытого ледового катка на пересечении улиц Косарева и Речицкого проспекта.

Сигнал об обрушении кровли ледового катка поступил в МЧС в 18:37.

Ледовая площадка катка размером 30 на 70 метров не имеет стен и накрыта гигантским тентом, который крепится на растяжках. Было установлено, что произошел обрыв и обрушение части мягкой кровли.

Причина обрушения пока не называется. Но, скорее всего, с одной из сторон тента снег под собственой тяжестью сполз вниз, и растяжки не удержали кровлю.

Тентовая кровля катка с другой стороны. Темное пятно — это скопившийся снег.

Травмы различной степени тяжести получили пять человек, в том числе двое детей в возрасте 7 и 11 лет. Они были извлечены из-под снега и обрушившихся контрукций сотрудниками и посетителями катка еще до приезда спасатетелей.

Все пострадавшие были доставлены в больницы. Четверо из них после осмотра врачами были отпущены домой. В больнице пока остается одна пострадавшая. Ее жизнь находится вне опасности.

На месте ЧП работало порядка десяти бригад скорой помощи, 12 единиц техники МЧС.

Работники МЧС незамедлительно организовали работы по расчистке снега. Дополнительно были привлечены курсанты Университета гражданской защиты МЧС, сотрудники ОМОН, РОВД, ГАИ.

Примерно в 20:35 спасательные работы были завершены. Под обрушившимся снегом и рухнувшими конструкциями катка людей не обнаружено.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

Принято решение закрыть аналогичный каток, установленный на улице Советской у гостиницы «Турист».