Красиво бегут! 8 марта белоруски вышли на массовую пробежку

8 марта в Минске уже в третий раз состоялся легкоатлетический забег Beauty Run. Его отличительная особенность — бегут только женщины.

В этом году на старт вышло более трех тысяч участниц. На выбор предлагалось две дистанции — 2 км и 5 км. Обе пролегали по проспекту Независимости со стартом и финишем возле главного корпуса БГУ.

Старт забегу дал новый министр спорта Сергей Ковальчук.

Лучшей на дистанции 2 км стала Татьяна Шабанова из Бобруйска (6:23,94). Второе место заняла Светлана Курганская из Минска, третье — еще одна представительница столицы Анна Летун.

В забеге на 5 км первое место заняла минчанка Екатерина Корнеенко (16:49,8), второй стала Марина Доманцевич из Новополоцка, третьей — Светлана Ковган из Минска.

Все участницы вне зависимости от результата получили памятную медаль, свидетельство и, конечно же, цветы. Призеры также получили денежное вознаграждение.

В женском забеге приняли участие многие известные персоны, отмечает БЕЛТА. В том числе комментатор телеканала «Беларусь 5» Анна Любенкова и модели Национальной школы красоты, своеобразным капитаном команды которой выступила «Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова.

Среди участниц, вышедших на пробег в оригинальном костюме, был проведен конкурс на самый яркий образ. Специальными призами были отмечены и самые активные болельщики.

Забег Beauty Run проводится Белорусской федерацией легкой атлетики совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в рамках национальной информационной кампании «Не молчи! Останови насилие в семье».

 

 

Фото Сергея Балая

 

 




Оставьте комментарий (0)
  • Когда половина мужиков уже в тряпках или под столом, Женщины показывают нам КЛАСС !!! МОЛОДЦЫ !!!
  • Когда половина мужиков уже в тряпках или под столом, Женщины показывают нам КЛАСС !!! МОЛОДЦЫ !!!
  • Знаете, это госнадругательство над женщинами, сродни досрочному голосованию у студентов из общаг. Я могу изменить своё мнение только после вполне репрезентативной (анонимной - как же иначе в РБ) выборки суждений "бегуних" этого шоу, до которого мне изначально не было дела... Звиняйте, но бег на длинные дистанции куда гармоничней среди пересечённой местности, лесных дорожек и тропинок... А мять пятками асфальт городских улиц. И в женский день... Извините, это извращение - пополам с тестом на лояльность...