Кто сыграет на Дне Воли: «Крама», «Дзецюкі», Солодуха?

Уже точно свое согласие на выступление около Большого театра на Дне воли дали группы «Дзецюкі», Akute, Amaroka и «Крама». Главная интрига — действительно ли организаторы пригласили выступать Александра Солодуху.

Александр Солодуха

Разговор с популярным артистом на этот счет действительно был. Вот только непонятно, в шутку или всерьез.

«Посмотрим, насколько это реалистично», — загадочно ответили корреспонденту Naviny.by организаторы праздничного концерта 25 марта

Александр Солодуха сказал, что «готов работать, но должен уточнить, разрешен ли концерт, у правоохранителей».

Приблизительный же лайнап, по словам одного из устроителей концерта Владимира Плавинского, на сегодня выглядит так:

Лявон Вольский — «очень хочет выступить, но у него в этот день концерт в Белостоке». Возможно, музыкант сумеет отыграть два концерта в двух странах. Пока непонятно, будет выступать Вольский один или в составе «Крамбамбулі».

«J:Морс» — «ведутся переговоры, но, скорее всего, будут».

Петр Клюев — точно будет.

Neuro Dubel — «собираются выступить, но переговоры еще ведутся».

«Дзецюкі», Akute, Amaroka и «Крама» — будут точно.

Серегй Михалок — на концерт приглашен. Правда, в этот день у него в планах концерт в Мозыре. Договориться с музыкантом у организаторов пока не получилось.

Городские власти разрешили 25 марта митинг и концерт у Большого театра в честь столетия БНР. Мероприятие пройдет с 14 до 19 часов. Параллельно политик Николай Статкевич планирует в этот день шествие по центру города. Пока это шествие не санкционировано властями, однако Статкевич собирается подать заявку в Мингорисполком. В тоже время организаторы митинга и концерта тоже подали письменное обращение с просьбой разрешить шествие от Купаловского сквера к Большому театру. Ответа на него городские власти пока не дали.