А при чем тут мост? Президент поменял главу Житковичского района

Председатель Житковичского райисполкома не связывает свою отставку с ситуацией с треснувшим мостом.

5 марта Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы. Глава государства назначил в Гомельской области трех новых председателей райисполкомов — Житковичского, Калинковичского и Наровлянского.

Виктор Атливанов. Фото palese.by

Председателем Житковичского райисполкома назначен Виктор Атливанов. Ранее он возглавлял ОАО «Житковичихимсервис», является депутатом райсовета.

С 2015 года Житковичский райисполком возглавлял Дмитрий Гайкевич. Сегодня он находится на своем рабочем месте.

Дмитрий Гайкевич. Фото zhitkovichi.gov.by

«Я работаю, в настоящее время я действующий председатель. Еще не было сессии райсовета, чтобы утвердить нового председателя в должности. Когда пройдет сессия — тогда будут комментарии», — отметил Гайкевич в комментарии для БелаПАН.

Он опроверг информацию, что его отставка связана с ситуацией с треснувшим мостом, который породил массу проблем с транспортными коммуникациями в районе. «Нет, ни в коем случае, никак это не связано», — подчеркнул председатель райисполкома.

Председателем Наровлянского райисполкома назначен Павел Силивончик — до этого он был заместителем председателя Светлогорского райисполкома.

Председателем Калинковичского райисполкома стал Сергей Гвоздь — ранее он был председателем Мозырского райсовета депутатов, а еще раньше — начальником Мозырского РОВД.

Генеральным директором ОАО «Гомельтранснефть Дружба» назначен Олег Борисенко, который возглавлял Гомельский облсовет депутатов. Предыдущий гендиректор Олег Починок в конце 2017 года перешел на работу в российскую нефтяную кампанию. В «Гомельтранснефть Дружба» Починок пришел с должности заместителя председателем Гомельского облисполкома, сменив Сергея Сосновского.

Руководивший предприятием почти десять лет Сосновский, как стало известно в начале 2017 года, был задержан по обвинению в получении взятки. Но судебные органы предпочли не распространяться ни о приговоре крупному чиновнику, ни о кассации, апелляции либо возможном помиловании.