Галерея «Арт-Беларусь» открывает весенний сезон женскими образами

22 февраля в галерее «Арт-Беларусь» прошла презентация картин, пополнивших корпоративную коллекцию «Белгазпромбанка». 

«Приобретенные в последнее время живописные работы органично дополняют существующее собрание художников Парижской школы и представляют уже известные минской публике фамилии более широко», — отметили в банке.

На аукционе Christie's была куплена работа Осипа Цадкина «Трое обнаженных за столом». Портрет «Женщина в красном жилете кисти Михаила Кикоина был приобретен на аукционе Artcurial. Портрет «Девочка с красным бантом» работы нашего соотечественника Якова Балглея попал в коллекцию благодаря сотрудничеству с частным французским коллекционером. 

Председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико

«Целенаправленно поддерживая на протяжении многих лет развитие культуры нашей страны, «Белгазпромбанк» стремится к восполнению культурных лакун Беларуси и постоянно пополняет коллекцию. Данный подход способствует определению роли культуры нашей страны в мировом контексте и заметно повышает интерес к искусству со стороны как населения Беларуси, так и гостей нашей страны», — отметили в «Белгазпромбанке».

На сегодняшний день «Белгазпромбанк» располагает собранием из 117 произведений живописи, графики, скульптуры и старопечатных изданий. Среди авторов, чьи работы представлены в коллекции, такие выдающиеся фамилии как Франциск Скорина, Валентий Ванькович, Лев Бакст, Марк Шагал, Хаим Сутин, Осип Цадкин, Шрага Царфин, Михаил Кикоин. 

 

Фото Сергея Балая