Галерея «Арт-Беларусь» открывает весенний сезон женскими образами

22 февраля в галерее «Арт-Беларусь» прошла презентация картин, пополнивших корпоративную коллекцию «Белгазпромбанка». 

«Приобретенные в последнее время живописные работы органично дополняют существующее собрание художников Парижской школы и представляют уже известные минской публике фамилии более широко», — отметили в банке.

На аукционе Christie's была куплена работа Осипа Цадкина «Трое обнаженных за столом». Портрет «Женщина в красном жилете кисти Михаила Кикоина был приобретен на аукционе Artcurial. Портрет «Девочка с красным бантом» работы нашего соотечественника Якова Балглея попал в коллекцию благодаря сотрудничеству с частным французским коллекционером. 

Председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико

«Целенаправленно поддерживая на протяжении многих лет развитие культуры нашей страны, «Белгазпромбанк» стремится к восполнению культурных лакун Беларуси и постоянно пополняет коллекцию. Данный подход способствует определению роли культуры нашей страны в мировом контексте и заметно повышает интерес к искусству со стороны как населения Беларуси, так и гостей нашей страны», — отметили в «Белгазпромбанке».

На сегодняшний день «Белгазпромбанк» располагает собранием из 117 произведений живописи, графики, скульптуры и старопечатных изданий. Среди авторов, чьи работы представлены в коллекции, такие выдающиеся фамилии как Франциск Скорина, Валентий Ванькович, Лев Бакст, Марк Шагал, Хаим Сутин, Осип Цадкин, Шрага Царфин, Михаил Кикоин. 

 

Фото Сергея Балая

 




Оставьте комментарий (0)
  • http://www.compromat.ru/page_10526.htm "Черный квадрат" Инкомбанка - подделка?
  • Надеюсь наши правоохранительные органы изучат дело Инком Банка в РФ и роль фуфельной картины Чёрный квадрат Малевича и займутся выводом средств из Белгазпромбанка. Справка из Википедии про 4-й Чёрный квадрат. - Четвёртый вариант мог быть написан в 1932 году, его размер 53,5 на 53,5 см. Он стал известен значительно позднее, в 1993 году, когда человек, чьё имя остаётся не названным, и известным только Инкомбанку, принёс картину в самарское отделение Инкомбанка в качестве залога за кредит. Впоследствии владелец не востребовал картину, и она стала собственностью банка. После разорения Инкомбанка в 1998 году картина Малевича стала главным активом в расчётах с кредиторами. Президент аукционного дома «Гелос», Олег Стецюра, утверждал, что перед аукционом у него было несколько заявок на покупку «Чёрного квадрата», и если бы «картина вышла на международный рынок, то цена достигла бы и 80 млн долларов»[20]. По договорённости с правительством России, «Чёрный квадрат» был снят с открытых торгов и был приобретён российским миллиардером Владимиром Потаниным в 2002 году за 1 миллион долларов США (около 28 миллионов рублей), а затем был передан им на хранение в Государственный Эрмитаж[21]. Таким образом, «Чёрный квадрат» стал своего рода единицей измерения финансового успеха.[22]
  • "Черный квадрат" Инкомбанка - подделка? Малевич был признан подлинным на том основании, что он хранился в чулане на дне ящика с картошкой