HORMANN купил 75% акций «Алютеха»

Немецкая семейная компания HORMANN купила 75% акций белорусской группы компаний «Алютех».

Фото alutech-group.com

В сообщении «Алютеха» по итогам сделки отмечается, что первые переговоры с группой HORMANN о возможности приобретения определенной доли в акционерном капитале «Алютеха» состоялись в декабре 2015 года. На протяжении последующих двух лет стороны занимались организационными и правовыми вопросами подготовки сделки.

Официальное закрытие сделки состоялось 20 февраля: компания HORMANN приобрела 75% акций белорусской группы, 25% акций остались у генерального директора «Алютеха» Алексея Жукова.

«Алютех» занимает сильную позицию на восточноевропейском рынке, что для нас очень интересно. Однако рост на западноевропейском рынке является также целью для «Алютеха», и поэтому мы можем оказать друг другу отличную поддержку», — отметил ответственный управляющий партнера группы HORMANN Мартин Хёрманн.

На данный момент, сообщает компания, согласовано совместное существование на рынке двух независимых брендов — «Алютех» и HORMANN. При этом товарные направления, в которых работает белорусская компания (роллетные, воротные и профильные системы, автоматика и перегрузочное оборудование), останутся без изменений.

Алексей Жуков обратил внимание на то, что в компании есть технологии и оборудование, которых нет у немецкого партнера (литье под высоким давлением, изготовление профиля методом экструзии, покраска стальной ленты).

«Результаты данных работ при условии устраивающих немецкую сторону качества и цены, могут экспортироваться на HORMANN, освободив последних от необходимости работы с другими поставщиками. Для нас и для страны — это дополнительный рост экспорта, для HORMANN — снижение себестоимости продукции. Это хороший эффект синергии», — полагает Жуков.

ГК «Алютех» — лидер рынка роллетных систем, ведущий поставщик секционных ворот и профильных систем на рынке Восточной Европы. В составе холдинга — 5 производственных предприятий, а также более 20 сбытовых компаний в Беларуси, России, Украине и Чехии.

Группа HORMANN — один из крупнейших европейских производителей дверей и ворот. С момента основания компании в 1935 году было произведено и поставлено по всему миру более 15 миллионов ворот.

 

 




Оставьте комментарий (0)