«Вы у нас в психушке будете лежать». Депутата поздравили из облисполкома?

Депутат сельсовета в Калинковичском районе обратилась с заявлением в милицию по поводу угроз в свой адрес с телефонного номера облисполкома.

Общественная активистка из деревни Капличи Калинковичского района, новый депутат сельсовета Роза Стрельченко обратилась с заявлением в милицию, в котором сообщает о поступивших ей угрозах с телефонного номера облисполкома.

Роза Стрельченко. Фото belsat.eu

На прошедших 18 февраля местных выборах жительница деревни была избрана депутатом сельсовета. Ее соперницей на выборах была заведующая амбулаторией. За Стрельченко проголосовали 54 избирателя, за заведующую амбулаторией — 4.

Стрельченко последовательно занимается защитой местной школы, которую местные власти закрыли (официально «приостановили» ее работу), а деревенские дети вынуждены ездить на учебу за десятки километров.

«Мне уже неоднократно поступали звонки с угрозами из-за моей активной позиции. За прошлый год — четыре раза. Но заявления в милицию ничего не дают — виновных не находят. Более того, в декабре 2017 года мне поступил звонок с номера, зарегистрированного в калинковичской милиции. Звонивший сказал мне: «И с каких это пор психбольные идут в депутаты?» Но ответы из милиции такие, что назначена дополнительная проверка и так далее. Хотя мобильный оператор подтвердил, что звонок мне поступал именно с номера РОВД», — отметила сельский депутат.

По ее словам, 20 февраля на ее мобильный номер поступил звонок с городского номера, зарегистрированного в Гомельском облисполкоме, в приемной управляющей делами Елены Кличковской.

Незнакомка поздравила Розу Викторовну с избранием депутатом, сказала, что на нее «возложена большая задача: сделать все возможное, чтобы создать максимально благоприятные условия для развития и процветания Беларуси». А затем прозвучала фраза: «Вы у нас в психушке будете лежать, Роза Викторовна, и основания мы найдем, вы нас поняли?»

Роза Стрельченко записала этот разговор и выложила его в интернет.

Стрельченко обратилась с заявлением в милицию. В УВД Гомельского облисполкома БелаПАН сообщили, что по заявлению гражданки проводится проверка.

Пресс-секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова заявила БелаПАН, что Елена Кличковская не звонила Розе Стрельченко, «это 100 процентов». Она добавила, что до окончания милицейской проверки официальных комментариев не будет.