Домрачева в Пхенчхане: Герой Беларуси берет серебро

Дарья Домрачева завоевала для команды Беларуси серебряную олимпийскую медаль в биатлонной гонке с масс-стартом.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала серебряную медаль на XXIII зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

Дарья Домрачева с главным тренером биатлонной сборной Альфредом Эдером. Фото: НОК Беларуси

Последней личной гонкой у биатлонисток на Олимпиаде в Пхенчхане был 17 февраля масс-старт на 12,5 километра. В гонке участвовали 30 лучших спортсменок, в число которых вошли и три белоруски — Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Ирина Кривко.

Фото: НОК Беларуси

Победителем гонки стала представительница Словакии Анастасия Кузьмина, допустившая один промах на четырех огневых рубежах с итоговым временем 35:23.

Лучший результат у белорусок показала Дарья Домрачева, кстати ставшая чемпионкой в этой дисциплине в олимпийском Сочи-2014. Допустив один промах при стрельбе на третьем рубеже из четырех, она завоевала серебряную медаль, уступив Кузьминой 18,8 секунды.

 

Embed from Getty Images

 

 

Embed from Getty Images

 

 

Embed from Getty Images

 

Третье место завоевала Тирил Экхофф из Норвегии — с двумя промахами она отстала от лидера на 27,7 секунды.

Надежда Скардино отстрелялась без промахов, но уступила лидерам в скорости и финишировала седьмой, уступив Кузьминой 47,9 секунды.

Ирина Кривко допустила за всю гонку четыре промаха и пришла к финишу 26-й.

Медаль Домрачевой стала второй для Беларуси на Олимпиаде в Пхенчхане. В активе сборной Беларуси также «золото», которое накануне, 16 февраля, завоевала в лыжной акробатике фристайлистка Анна Гуськова.

А в коллекции Дарьи Домрачевой за время выступления на Олимпиадах теперь уже пять медалей.

«Спасибо большое всем за огромную поддержку, за то, что верили и посылали свою энергию и силы. Конечно, сейчас эмоции переполняют, — поделилась Дарья. — Наверное, я буду ценить эту медаль намного больше, потому что она связана с такими трудностями, которые пришлось преодолеть на протяжении этой Олимпиады. Я бесконечно счастлива, что мне удалось подняться на подиум».

Фото: НОК Беларуси

Как сообщает noc.by, серебряный призер добавила, что, кроме всего прочего, сегодня на старте для нее самым сложным было понимание того, что эта гонка является последним шансом на индивидуальную медаль Олимпийских игр в Пхенчхане.

«Страха четвертого рубежа не было, но, как вы заметили, я очень старалась чисто выполнить все выстрелы. Меня уже начинало «потрясывать» из-за общего напряжения, но я закрыла эти пять мишеней и очень этому рада», — рассказала спортсменка.