Финал белорусского отбора на «Евровидение-2018». Как это было

Беларусь представит украинский исполнитель Никита Алексеев.

Вечером 16 февраля в Минске состоялся финал Национального отборочного тура конкурса.

Из десяти претендентов победителем стал украинский исполнитель Никита Алексеев. Исполненная композиция Forever набрала максимальное количество баллов по итогам голосования и профессионального жюри, и телезрителей.

Группа Adagio

Никита Алексеев

Shuma

Группа Napoli

Анастасия Малашкевич

Гюнешь

Группа «Радиоволна»

Alen Hit

Lexy Weaver

Кирилл Гуд

По традиции победитель получил специальную награду — стилизованное «евровизионное» хрустальное сердце от завода «Неман».

Приз победителю вручили NaviBand

24-летний Никита Алексеев родился в Киеве, с детства занимался музыкой и вокалом. Принимал участие в детском «Евровидении», выступал в составе украинской группы «Мова». В 2014 году принял участие в популярном украинском телепроекте «Голос страны».

В 2015 году его композиция «Пьяное солнце» возглавила российский iTunes. Через год вышел его первый альбом под тем же названием — «Пьяное солнце». Тогда же Alekseev выпустил песню «Океанами стали», которая также стала хитом. Первый большой сольный тур исполнителя состоялся в 2017 году.

У певца уже есть награды: премия YUNA в номинации «Открытие года», премия «Прорыв года от «МузТВ» и награда «Лучшая песня» от RU.TV. Песня «Пьяное солнце» попала в сотню лучших песен года музыкального чарта Shazam, а в прошлом году Alekseev стал лучшим поп-исполнителем Российской национальной музыкальной премии.

В этом году Никита решил принять участие в «Евровидении», но отозвал свою заявку на отбор от Украины и стал участником белорусского национального отбора.

 

 

Фото и видео Сергея Сацюка

 

Выражаем благодарность Белтелерадиокомпании за содействие в работе корреспондента Naviny.by

 




Оставьте комментарий (0)