В России собираются продавать «белорусские» Geely по фейковым ценам

Одна из московских компаний предлагает Geely Atlas на три тысячи долларов дешевле, чем в Беларуси.

Российский автосалон «Мас Моторс» анонсировал скорое появление в продаже Geely Atlas белорусской сборки в базовой комплектации по 820 тысяч российских рублей. Это примерно 14,5 тысячи долларов.

Цена — привлекательная с учетом того, что в Беларуси автомобиль сейчас продают за 17,6 тысячи долларов. В этом московском автосалоне в устной беседе корреспонденту Naviny.by сообщили, что автомобиль белорусской сборки появится в продаже в апреле, а указанная цена является ориентировочной.

«Мас Моторс» позиционирует себя как официальный дилер Geely, но на сайте официального дистрибьютора Geely в России («Джили-Моторс») этой компании нет в списке дилеров.

«Мас Моторс» — это не официальный дилер, это обманщики. Они вам могут что угодно назвать», — пояснил ситуацию Дмитрий Афанасьев из отдела продаж компании «Джили Центр Зеленоград» — одного из официальных дилеров Geely в России.

По его словам, в России автомобили белорусской сборки появятся в продаже в конце марта — начале апреля. Ориентировочно автомобиль будет стоить больше миллиона российский рублей (более 17 тысяч долларов).

На заводе «Белджи», где собирается Geely Atlas, подтвердили эти данные и сказали, что ничего не знают о компании «Мас Моторс».

«Мы такого дилера не знаем. У нас с ними нет никакого договора или соглашения», — сказал Naviny.by маркетолог Владимир Подымако.

Он предположил, что таким образом «Мас Моторс» пытается привлечь к себе внимание.

«Официальный дилер не стал бы писать такие вещи. Во-первых, ему бы до старта продаж не разрешили бы. Во-вторых, у них у самих пока нет информации. «Джили-Моторс» сейчас ждет ее из Китая. Зачем неофициальный дилер представил такую информацию, я не пойму. Может, они привлекают внимание», — предположил сотрудник «Белджи».

Naviny.by еще раз связались с «Мас Моторс», но представитель этой компании предоставил уже другую информацию — якобы они планируют продавать Geely Atlas, собранные на заводе в российском Черкесске. О том, что этот завод уже не выпускает китайские автомобили, в «Мас Моторс», судя по всему, не знают. По поводу же низкой цены на Geely Atlas представитель компании в конце концов признался, что она указана для привлечения внимания.

В сети полно отзывов о «Мас Моторс». В основном, не самых лестных, вплоть до того, что компанию обвиняют в мошенничестве. Как пишут те, кто пользовался услугами этого продавца, компания специально занижает цены на некоторые модели, а уже в салоне пытается продать покупателю более дорогие автомобили. Иногда даже дороже, чем у официальных дилеров.

 




Оставьте комментарий (0)
  • В Москве таких "автосалонов" хватает. Предлагают всё и сразу за смешные цены, только поведись и внеси задаток, а после будет одна проблема - как вытащить обратно свои деньги. В основном чурки такие салоны держат.
  • Как будто первый раз вы видите белорусские товары в России дешевле чем в Беларуси? Очередной демпинг на экспорт, а внутри страны плюс ндс плюс недополученная прибыль в ценник добавляется. Яркий пример - белорусский сахар,который в рф в полтора раза дешевле... И это не отменяет вариант чуркосалона
  • Как будто первый раз вы видите белорусские товары в России дешевле чем в Беларуси? Очередной демпинг на экспорт, а внутри страны плюс ндс плюс недополученная прибыль в ценник добавляется. Яркий пример - белорусский сахар,который в рф в полтора раза дешевле... И это не отменяет вариант чуркосалона
  • не берите авто два года и оно будет стоить в два раза дешевле , рынок блин , а сахар купите в апреле мешок и следующий товар считайте и будет счастья вам ....