Лоукостер «Победа» отказался летать в Минск из-за высоких тарифов

Рейсы в Гомель также под вопросом.

Российский лоукостер «Победа» отказался от полетов в Минск из-за высоких тарифов на обслуживание в аэропорту.

Фото A.Savin / Wikimedia

«Победа» подтверждает отзыв слотов и приостановку переговоров с аэропортом Минска», — сообщили Naviny.by в пресс-службе компании.

В конце минувшей недели генеральный директор Национального аэропорта «Минск» Дмитрий Меликян сообщил журналистам, что российскому лоукостеру предложили такие же тарифы, как и другим российским авиакомпаниям.

«Вчера [8 февраля] была встреча с представителем авиакомпании «Победа», которому мы объяснили, что тарифы, предлагаемые им, ничем не отличаются от тарифов, по которым работают «Аэрофлот», «Ютэйр», «Ямал». Эти три российские авиакомпании на регулярной основе совершают рейсы в Минск. Никаких специальных завышенных тарифов для «Победы» нет», — цитировала Меликяна БелТА.

В «Победе» считают, что российские авиакомпании не должны обслуживаться в Минске по тарифам нерезидентов, в то время как «Белавиа» обслуживается в Москве по тарифам для российских компаний.

«Переговоры с аэропортом Минска не будут возобновлены до тех пор, пока не будут созданы равные условия по стоимости обслуживания в аэропортах России и Беларуси для российских и белорусских перевозчиков», — отметили в пресс-службе компании.

В декабре прошлого года «Победа» получила разрешение от белорусских авиационных властей на полеты по маршрутам Санкт-Петербург — Минск и Москва — Гомель.

Источник в российской компании сообщил Naviny.by, что и полеты в Гомель могут оказаться под вопросом.

«Позиция белорусских властей не совсем понятна, поэтому открытие рейсов встало под сомнение», — сказал собеседник.

«Победа» не первый раз пытается выйти не белорусский рынок авиаперевозок. В 2015 году лоукостер также жаловался на заградительные тарифы со стороны аэропорта. В свою очередь белорусские авиационные власти тогда утверждали, что российский авиаперевозчик не представил им все документы, необходимые для аккредитации.

Компания «Победа» входит в группу «Аэрофлот». Она базируется в подмосковном аэропорту Внуково и осуществляет полеты по России, в Казахстан, Армению, Испанию, Грузию, Германию, Италию и другие страны.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Гнать Калмыкова и его шарагу - Победу нах...й! Такого скотского и беспредельного отношения нет ни в одной авиакомпании мира.