«Мы выйдем после Бельгии». Открытие Олимпиады-2018 глазами белорусов

Белорусские спортсмены, принявшие участие в церемонии открытия Игр, не очень активно, но все же постили фоточки в соцсетях.

Фото noc.by

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане торжественно открылись XXIII зимние Олимпийские игр. Церемония открытия состоялась на Олимпийском стадионе.

Этот стадион вмещает 35 тысяч зрителей и примет только церемонии открытия и закрытия. Соревнования здесь проводиться не будут.

Парад олимпийцев возглавляли спортсмены из Греции, а замыкала объединенная делегация команд КНДР и Южной Кореи с флагом, символизирующим единство стран.

На парад команды выходили в порядке, соответствующим корейскому алфавиту, Беларусь вышла под 29-м номером — после Бельгии и перед Боснией и Герцеговиной. Государственный флаг Беларуси несла олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер.

 

Фото noc.by

 

 

Загрузились в автобус, едем!

Публикация от Сергей Долидович (@dolidovichsergei)

 

 

#PyeongChang2018

Публикация от Valentina Kaminskaya (@skilady87)

 

 

Началось! Мы выйдем после Бельгии

Публикация от Сергей Долидович (@dolidovichsergei)

 

 

#разамзкамандай #TeamBelarus

Публикация от Alla Tsuper (@tsuperalla)

 

 

Фото noc.by

Фото noc.by

 

 

 

 

 

 

А вот как наш выход смотрелся изнутри #pyeongchang2018

Публикация от Сергей Долидович (@dolidovichsergei)

 

Селфи на память. Сергей Долидович и Антон Кушнир. Фото noc.by

После обретения независимости Беларусь в седьмой раз принимает участие в зимних Олимпийских играх. Завоевано 15 медалей — 6 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых.

В Пхенчхане за награды будут бороться 32 белорусских спортсмена в шести видах — биатлоне, горных лыжах, лыжных гонках, конькобежном спорте, фристайле и шорт-треке.

Самой титулованной спортсменкой команды является трехкратная чемпионка Сочи-2014, бронзовый призер Ванкувера-2010 Дарья Домрачева. Самый опытный спортсмен нашей команды — лыжник Сергей Долидович, для которого нынешняя Олимпиада уже седьмая.