Хоккеисты «Динамо» получают в 40 раз больше простого работяги

Средняя зарплата хоккеистов минского «Динамо» составляет 20-25 тысяч долларов в месяц, что в 40-50 раз больше обещанной белорусам Александром Лукашенко зарплаты в 500 долларов.

Хоккеисты минского динамо получают 20-25 тысяч в месяц

Как пишет журналист «Прессбола» Вячеслав Федоренков со ссылкой на достоверный источник, зарплатная ведомость «зубров» позволяет минчанам опережать в лиге только рижан, «Слован» и «Ладу».

«Таким образом, доходная статья игрока «Динамо» составляет примерно 20-25 тысяч долларов ежемесячно, — отмечается в материале. — Понятно, что это «средняя по больнице температура», включающая и повышенные ставки легионеров, и КХЛовскую «минималку», на которой сидит большинство белорусских динамовцев, особенно те, что помоложе».

Напомним, встречаясь в прошлом августе с командой, Александр Лукашенко отметил, что «на хоккей тратятся немалые деньги».

«И самые большие деньги мы тратим на содержание хоккейной команды «Динамо», — напомнил он. — Насколько я понимаю, что спонсоры динамовского клуба и команды (из частников, которые готовы из своего кармана платить деньги) — это мизер. В основном это государственные деньги. И мы сейчас определяемся, где найти те деньги, чтобы содержать достойно команду, чтобы не было повторения конца прошлого сезона, когда не всем вовремя смогли выплатить заработную плату».

Хоккеисты минского динамо получают 20-25 тысяч в месяц
Фото пресс-службы президента

Он подчеркнул, что лично, и весь белорусский народ, ждет от «зубров» хорошей слаженной игры.

«Все будет зависеть от вас. Будете играть хорошо, будете побеждать, радовать народ, с моей стороны будет соответствующее отношение к вам. Мы ничего не пожалеем для команды, если она будет достойно выступать и выполнять данные обещания», — резюмировал Лукашенко.

Итог выступления «Динамо» в этом сезоне уже известен — главная задача по выходу в плей-офф командой не выполнена.

Не выполненым оказалось и поручение Лукашенко правительству выйти на конец года на уровень средней зарплаты по стране в 500 долларов.  По данным Белстата, в декабре прошлого года она составила 995,3 рубля.