Жуткие кадры стихии, обрушившейся на Грецию

На Грецию обрушился циклон «Эвридика» — больше всего пострадал запад столичного округа Аттика. На данный момент известно о десяти погибших и трех пропавших без вести.

Фото с сайта rua.gr

Двое из десяти погибших были найдены в море, трое — в своих домах, трое — во дворах и один — на шоссе. Среди погибших — 82-летняя женщина и пять мужчин в возрасте 35, 45, 50, 60 и 70 лет.

 

 

Еще девять человек находятся в больнице (одна из пострадавших — в реанимации), пишет rua.gr. Они были доставлены с травмами внутренних органов и переломами.

 

 

В Мандре женщина и пожилой человек погибли в своих затопленных домах, и еще один местный житель, в возрасте около 65 лет, был найден мертвым во дворе. В последнюю минуту удалось спасти двух женщин. После 12:30 поступила информация еще о двух жертвах непогоды, и около 13:00 была найдена погибшая женщина.

 

 

К 15:30 общее количество учтенных жертв составило десять человек. В настоящее время в районе работает около 200 экипажей службы спасения.

 

 

Множественные картины разрушения зарегистрированы в Неа-Перамос и Мегаре, где из-за сильного ливня многие дома были затоплены, в ловушке оказались легковые автомобили. Из-за непогоды появились проблемы на национальном шоссе Афины — Коринф, старое шоссе пока закрыто.

 

 

В больнице Тисео сообщают,  что одна из ранее спасенных женщин в тяжелом состоянии и находится в реанимации. Еще 8 человек находятся в больнице, но состояние их здоровья не вызывает беспокойства, одна из госпитализированных уже выписалась.

 




Оставьте комментарий (0)