Белорусам предлагают весь год прожить с президентом России

«Белсоюзпечать» продает настенный цветной календарь с Путиным всего за 3 рубля 42 копейки.

«Белсоюзпечать» предлагает белорусам провести весь следующий, 2018-й год, с президентом России. Календарь с таким броским слоганом появился в витринах киосков.

Фото Андрея Ома

Календарь сделан в форме журнала, но с вертикальной ориентацией. Верхняя часть каждого разворота — это большой портрет Путина, причем не постановочный, а, что называется, жизненный. Вот Путин зажигает свечу в храме — это январь, вот идет по пшеничному полю — это сентябрь, ну а там, где Путин с Дедом Морозом — это, ясное дело, декабрь.

Каждый портрет сопровождается цитатой российского лидера. Слова эти, надо полагать, бессмертны. Ну, как минимум, достойны того, чтобы лицезреть их ежедневно на протяжении месяца.

Нижняя часть разворота — это, собственно, календарь на текущий месяц на фоне одного из российских городов. Апрель, например, отдан Севастополю. Хотя этот город больше подходит марту, так как Крым был аннексирован Россией именно в марте 2014 года.

Календарь надо вешать на гвоздик, для этого есть сквозное отверстие. Причем в июле и ноябре дырочка для гвоздика приходится аккурат на головные уборы Путина — тюбетейку и пилотку.

Календарь «Весь год с президентом России» является спецвыпуском российского бульварного журнала «Звезды и советы», который издается Bauer Medua Group — крупным немецким издательским концерном, имеющим интересы в полутора десятках стран.

Тираж у календаря по российским меркам так себе — всего 383 тысячи экземпляров. Какая его часть попала в нашу страну, неизвестно.

В России у календаря свободная цена. «Белсоюзпечать» продает его за 3 рубля 42 копейки.