Гомельчанка, которая подожгла себя на проходной: «У меня украли 18 лет стажа»

Сейчас женщина находится в реанимации Гомельской городской клинической больницы № 1 в тяжелом состоянии.

55-летняя работница ОАО «Коминтерн», которая утром 9 июня подожгла себя на проходной предприятия, находится в реанимации Гомельской городской клинической больницы № 1 в тяжелом состоянии, пишет БелаПАН.

Проходная предприятия. На снимке видно то самое одеяло, благодаря которому женщину спасли.

Как сообщил агентству заведующий отделением анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии Владимир Ковалев, у женщины 50% ожогов тела, ей была оперативно оказана необходимая медицинская помощь, сейчас она переведена на искусственную вентиляцию легких.

«Состояние очень тяжелое, прогнозов о том, сможет ли пострадавшая выжить, не даем», — сказал завотделением.

Когда женщину привезла скорая помощь, та еще находилась в сознании и сообщила, что в последние дни проходила амбулаторное лечение в психиатрической больнице. Посетителей к пострадавшей не пускают, вскоре после поступления в больницу ее навестила дочь.

Работница гомельского «Коминтерна» рано утром 9 июня на проходной предприятия пыталась совершить самосожжение. Женщина облила себя горючей жидкостью и подожгла. Благодаря оперативным действиям сотрудников предприятия ее удалось спасти — на нее набросили покрывало и облили водой из ведра.

Женщина работает уборщицей. Администрация предприятия заявила, что у пострадавшей хорошая зарплата и условия труда. Недавно у нее умер муж, и после этого у работницы начались проблемы с психикой, утверждают на предприятии.

По словам очевидцев, перед тем как поджечь себя, женщина сказала, что у нее «украли 18 лет стажа». На предприятии пояснили, что работница занималась оформлением пенсии, но из России, где она работала раньше, не пришли все необходимые документы.

 

Фото «Гомельская правда»