Власти Могилева заплатят российским певцам 84 000 бюджетных долларов

На концерт в честь Дня независимости приглашены Газманов, Лещенко и Воробьев. На троих они споют 11 песен и разделят 84 тысячи долларов.

На выступление трех российских исполнителей 3 июля в Могилеве из бюджета Могилевской области выделено 156,6 тысячи рублей. Это 84 тысячи долларов.

Могилевская областная филармония разместила 4 мая на сайте госзакупок icetrade.by заказ на расходы, связанные с пребывания в городе и участием в концерте в честь Дня независимости трех российских исполнителей.

Согласно данному документу Алексей Воробьев споет на площади Славы в центре города две песни, за что получит 32 400 рублей, Олег Газманов — пять песен (70 200 рублей), а Лев Лещенко — четыре песни (54 000 рублей).

Информация о приглашении данных артистов в Могилев и выделение на их выступление значительной суммы денег вызвала неоднозначную реакцию у жителей Могилева.

В социальных сетях появились множество высказываний пользователей, в которых выражается сомнение в необходимости расходования таких, по мнению граждан, больших сумм в период продолжающегося экономического кризиса в стране, ухудшения жизни населения и нехватки денег на поддержание в хорошем состоянии, в частности, дорог Могилева

«Неужели нам обязательно слушать песни пенсионеров российской поп-индустрии? Давайте поддержим своих. Тем более за такие деньги, уверен, можно отличный концерт собрать. Не прибегая к помощи легионеров. И как любит наш Президент, деньги не уйдут из страны», — написал в «Фейсбуке» пользователь Алексей Купреев.

«Навошта круціць «звёзд», лепш дарогі парамантавалі б», — отмечает пользователь Надзея Бацілава. «Прапаную ігнараваць гэтыя выступленнi», — предлагает в свою очередь Валянціна Крачкоўская.

Получить комментарий относительно выбора артистов и целесообразности выделения данной суммы денег в Могилевской областной филармонии и Могилевском облисполкоме пока не удалось.

 

 

Копии документов 6tv.by