Кобзон недоумевает: почему Ханок не послал свои претензии Пугачевой?

В скандал композитора Ханка с артистами Поплавской и Ярмоленко по поводу нарушений авторского права вмешался мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон. Он недоумевает: что происходит с Эдуардом Семеновичем и почему композитор не предъявил претензии Пугачевой, Ротару, Лещенко и другим артистам.

Иосиф Кобзон и Анатолий Ярмоленко на концерте памяти Мулявина в Минске, январь 2009 г. Фото Ольги Клещук
В конце апреля композитор Эдуард Ханок официально запретил Анатолию Ярмоленко и Ядвиге Поплавской исполнять песни, автором музыки которых он является. Основная причина — нарушение певцами, по словам Ханка, авторского права композитора (в частности, права на имя). Этот запрет, по мнению Эдуарда Ханка, нанесет серьезный удар по репертуару певцов.

 

Свое мнение насчет запрета белорусским артистам Ядвиге Поплавской и Анатолию Ярмоленко исполнять песни композитора Эдуарда Ханка, в свое время ставшие хитами, Иосиф Кобзон высказал в инстаграме.

Некто kokochkaa в комментариях к совместному снимку Кобзона и Киркорова спросила: «Что думаете по поводу того, как Ханок убивает Поплавскую? Иосиф, почему Россия молчит?»

На это Иосиф Кобзон ответил, что ему жаль, что Ханок так поступает:

«К сожалению, не знаем, что происходит с Эдуардом Семёновичем. Почему он решил "ударить" по вдове Тихановича Ядвиге. Почему он не заявлял об авторском праве 3-4, 10-15 и т.д. лет назад? Значит, это было не обговорено. Почему он не решился написать Алле Борисовне своё письмо-требование или Льву Лещенко, Софии Ротару, Марине Девятовой, "Самоцветам" и т.д. Всем, кто пел или поет его песни».

Аккаунт kokochkaa содержит 110 фото, на которых в основном изображена Ядвига Поплавская. Первая запись появилась две недели тому. На аватарке пользователя — также фото Поплавской с подписью «Ядя, я с тобой». Такая же аватарка есть у пользователя «Фейсбук» Светланы Кондратенок. Известно, что ее родной город — Евпатория.