В Беларуси впервые выпущена travel-карта

«БПС-Сбербанк» начал развивать в Беларуси платформу travel banking, которая предполагает банковскую поддержку туристов в стране и за рубежом.

Как заявил 28 апреля на пресс-конференции председатель правления «БПС-Сбербанка» Сергей Инюшин, банк выступил своего рода новатором на белорусском рынке — выпустил travel-карту ComPass с кэшбэком, то есть возвратом части стоимости покупки на счет, и возможностью оплаты авиабилетов с помощью программы накопления миль.

Данный карточный продукт был реализован в партнерстве с международной платежной системой Mastercard и по-своему является уникальным для белорусского рынка.

По словам специалистов «БПС-Сбербанка», новая платформа открывает Беларуси сферу travel banking. Владельцы специальных карт могут получать скидки на авиабилеты, пользоваться бесплатными поездками, обращаться в консьерж-службы и свободно проходить в бизнес-залы европейских аэропортов.

Кроме того, travel-карта ComPass возвращает деньги с покупок и позволяет оформить шенгенскую и другие визы со скидкой.

Помимо этого «БПС-Сбербанк» открыл так называемый Sky Club, который позволит летать со скидками на рейсах сотен международных авиакомпаний. При оплате картой ComPass на счет будут поступать бонусы из расчета 1 балл за 1 евро, которыми можно платить за авиабилеты, номера отелей и трансферы. Управлять бонусными деньгами можно из личного онлайн-кабинета.

Как отметил заместитель председателя правления «БПС-Сбербанка» Олег Бородко, до сих пор в стране не была реализована возможность приобретать билеты со скидкой, размер которой зависит лишь от безналичной активности туриста.

«Схема проста: чем больше платишь, тем дешевле можно путешествовать и тем дешевле будут покупки. С запуском новой карты и открытием Sky Club в Беларуси появился travel banking», — сказал Бородко.

Travel-банкинг отличает повышенный кэшбэк за шопинг: карта вне зависимости от валюты возвращает 0,8% от суммы каждой покупки в Беларуси и за рубежом. Есть и бесплатное SMS-оповещение, за пополнение счета с других карт банка комиссия не взимается.

Карты на выбор можно привязать к одной из четырех валют — долларам, евро, белорусским или российским рублям. Представлен пластик в трех видах — от стандартного до эксклюзивного (MasterCard Black Edition). Выпускают travel-карту сроком на один-три года, а стоимость трехлетнего обслуживания в базовом пакете составит 80 рублей (около двух рублей в месяц).

Карта также включает пакет автопомощи, страховку на 30 тысяч евро, которая охватывает поездки сроком до 20 дней. Предусмотрены также пакеты со страховой суммой повыше и большим сроком пребывания за границей. Причем одну страховку можно использовать для всех членов семьи.

Платформа будет поощрять и внутренний туризм: к программе подключат национальные туробъекты. Карта станет туристическим пропуском, который позволит отказаться от некоторых документов и избежать многих формальностей и ограничений.