Акция в поддержку арестованных на Дне Воли от Лявона Вольского

Для арестованных на Дне Воли выделят 50 пригласительных на концерт Вольского в Вильнюсе.

Организаторы концерта Лявона Вольского, который состоится 8 мая в Вильнюсе, сообщили, что выделяют 50 бесплатных пригласительных для тех, кому были присуждены административные аресты за участие в акции на День Воли.

«Сейчас проходят различные акции поддержки арестованных. Мы также чувствуем необходимость сделать что-то, тем более, что знаем, насколько абсурдными и неадекватными были приговоры. К тому же, мы сами ходим на митинги и в любой момент можем оказаться там, на скамье подсудимых. Надеемся, что и нам тогда кто-нибудь поможет», — прокомментировал акцию Лявон Вольский.

Обращаться за пригласительными можно по контактам организаторов на сайте www.turmuz.by. Если заявок будет больше пятидесяти, преимущество получат те, кому были присуждены большие сроки.

8 мая в Вильнюсе Лявон Вольский со своим норвежско-белорусским коллективом представит программу «172», в рамках которой прозвучат лучшие песни за всю карьеру музыканта: от группы «Мроя» до самого нового сольного альбома «Псіхасаматыка».

Концерт пройдет в клубе Vakaris Vilnius (Вильнюс, ул. Stulginskio, 8). Начало концерта в 19:00, вход с 18:00. Продолжительность — около 2,5 часов. Программа будет состоять из акустического и электрического отделения.

Благодаря поддержке МИД Литвы, на основании приобретенных в Беларуси билетов на мероприятие белорусы имеют возможность получить бесплатные визы (без консульского сбора) со сроком действия с 7 по 9 мая включительно. Подавать документы можно в посольстве Литвы в Минске, а также в визовых центрах по всей Беларуси (услуга платная – 20 евро). Пошаговая инструкция и автобусные туры на концерт — на сайте www.turmuz.by.

Билеты: танцпол — 49 руб., место за столиком — 69 руб.