Байнет шутит: если не Лукашенко, то кот?

Массовый хапун, происходящий в Беларуси в последние дни, затронул не только людей, но и домашних питомцев. Так, в семье Дашкевичей после обыска в их квартире исчез любимый кот Леопольд.

 

 

Пропаганда через созвездия

В целом государство использует разные способы отвадить народ от участия в акции на День воли — от арестов и военных страшилок до гороскопов для особо доверчивых граждан.

 

 

 

 

Говорят, задержания тоже могут быть гуманными, а милицию можно воспитывать. Гипотетически.

 

Но практика показывает, что механизмы выражения собственного мнения и реакции на него властей в Беларуси не меняются годами.

 

#Никогоневзяли в счастливую Беларусь

В свете последних арестов распространившиеся в соцсетях рефлексии на тему #меняневзяли в белорусском сегменте приобретают несколько другое значение. Если большинство пользователей сокрушается об упущенных в жизни возможностях, то белорусы радуются тому, что не оказались в одной компании с теми, кого «взяли».

 

Новый налог — «на водометы»

Но даже в такое неспокойное время людей не покидает предчувствие… введения нового налога. Некоторые сами «предлагают» специально для оппозиции ввести новый сбор «на водометы», который будет «направлен на финансирование подавления акций протеста». Судя по тому, что за последнюю неделю водометы были замечены не только в Минске, но и в Барановичах, налог может оказаться немаленьким.