Байнет шутит: новым директором ПВТ будет Прокопович

Теперь в ПВТ будет какой-нибудь «крэпкий хазяйственник».

Не успел народ привыкнуть к новым министрам, как кадровые перестановки начались в IT-сфере — руководителя лишился Парк высоких технологий. Причины увольнения пока точно неизвестны, но интернет-пользователи уже гадают, кто будет руководить белорусскими айтишниками вместо Валерия Цепкало.

 

 

Скидки и акции при поддержке МНС

Белорусы делают всё, чтобы порицаемое государством «тунеядство» превратилось в преимущество. Теперь безработные с письмом из налоговой могут получать скидки от работающих соотечественников.

 

Другие «тунеядцы» все же пытаются найти работу, но не лишая себя привычного образа жизни.

 

Или придумывают наиболее комфортные способы от этого налога откосить.

 

 

 

 

Один результат от нового налога в стране уже есть — народ почти научился правильно митинговать.

 

Хотя государство в этот протест не верит и все равно считает, что под видом тунеядства кто-то «раскачивает лодку» процветания и стабильности.

 

Стабильность и другие потребности

Белорусские налоги — давний повод для шуток, но в реальности юмор на эту тему с каждым годом становится всё чернее.

 

 

 

 

Вот и пирамида потребностей белоруса меняется изо дня в день.

 

Жизнь усложняется даже у безбилетников. Повышение цен на проезд их, конечно, не касается, но встречи с контролерами теперь могут участиться — одежда у контролеров станет еще неприметнее, и скоро охотники на «зайцев» вообще сольются с толпой.

 

 

Весна подкралась незаметно

После снежной зимы и бесконечных претензий к синоптикам 1 марта на календаре ожидалось с большим нетерпением. Но уже скоро в байнете начнется сезон твитов «выключите солнце» и «лучше минус 25С, чем плюс 40С».

 

Начало весны означает не только солнце и теплый воздух, но и обострение мозговой активности у мужчин, ломающих голову над подарками коллегам, женам, матерям.

 

Продавцы цветов, конечно, тоже оживились, но с учетом экономической ситуации подарки в этом году должны стать максимально практичными.

 

 

 

Брестский чулочный комбинат вообще не делит подарки на мужские и женские. Если дарить консервированные носки, то и 23 февраля, и 8 марта.