«Иду в Магадан». Пропавший мозырянин нашелся по дороге на Колыму

Несколько лет он готовился воплотить мечту о путешествии в места, где когда-то побывал.

Пропавшего в декабре прошлого года 35-летнего жителя Мозыря обнаружили живым и невредимым в Амурской области России.

Как сообщает отдел информации и общественных связей (ОИОС) УВД Гомельского облисполкома, житель полесского города ушел из дома 18 декабря 2016 года, взяв теплые вещи и 150 рублей. Отец пропавшего обратился за помощью в милицию, мужчину объявили в розыск. Надо отметить, что он и раньше уходил из дома. Через некоторое время мозырянина объявили в межгосударственный розыск.

8 февраля сотрудникам уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома позвонили коллеги из полиции Амурской области Российской Федерации и сообщили, что нашли пропавшего. Белоруса задержали инспекторы ДПС, когда он шел по автодороге Чита — Хабаровск, в 8.520 километрах от дома. Он рассказал сотрудникам полиции, что идет в Магадан.

Огромный путь мозырянин проделал пешком и на попутках. По его словам, особых проблем не испытывал, люди помогали ему — кто деньгами, кто едой. Конечный маршрут выбрал неслучайно. Около восьми лет назад он работал в Магадане и еще тогда, впечатленный красотой природы и климатом региона, решил когда-нибудь сюда вернуться. Годами вынашивал эту идею и, наконец, решился осуществить задуманное.

Российские полицейские, убедившись, что у мужчины все в порядке, отпустили его. «Впереди его ждет долгая дорога длиной почти в 4.000 километров. Возможно, достигнув далекого российского города, он сообщит родственникам, что жив, здоров и какая вокруг красотища», — отметил представитель УВД Виталий Пристромов.