В Минске из-за загоревшегося мусора эвакуировали общежитие

Эвакуировано 280 человек, двум из них потребовалась госпитализация.

Утром 11 февраля в общежитии приборостроительного завода по ул. Руссиянова в Минске произошел пожар.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС от жильцов в 8:33. Первые подразделения прибыли на место вызовы в 8:36. На первом этаже девятиэтажного здания произошло загорание мусора под лестничной клеткой и деревянного дверного блока на общей площади 4 кв. метра.

В результате пожара поврежден деревянный блок на первом этаже, ПВХ-накладки на перила на двух лестничных маршах, закопчена лестничная клетка.

Работниками МЧС из здания эвакуированы 280 человек. Из коридора девятого этажа спасен мужчина 1984 года рождения, которому путь эвакуации был отрезан сильным задымлением. Спасатели передали его с отравлением продуктами горения бригаде скорой помощи для госпитализации.

После ликвидации пожара за медицинской помощью к бригаде скорой помощи обратилась пенсионерка 1931 года рождения, которую с отравлением продуктами горения также госпитализировали в больницу.

В 8:59 пожар был полностью ликвидирован. Причина пожара устанавливается, рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

 




Оставьте комментарий (0)