Байнет шутит: Мы ждем перемен! Сидим и ждем

Ожидание — это белорусский национальный вид развлечения.

Новый интернациональный мем Ждун в Беларуси оказался вполне рядовым персонажем. Он близок народу по мироощущению и вообще в курсе всех белорусских проблем.

 

 

Если любишь — заплати

Отмены декрета о тунеядстве белорусы ждут с таким же трепетом, как и указа о каком-нибудь новом налоге. Кто знает, против чего придется писать петиции завтра?

 

Зато проблема приобретения подарков на оставшиеся зимне-весенние праздники решается весьма прагматично: если любишь — заплати.

 

 

 

Мыши тоже любят сладкое

Торговля в Беларуси рассчитана на стойких потребителей, но при этом воспитывает у нации сообразительность и развивает фантазию.

Например, есть товары, которые поймут или только дети, или только взрослые. Но иногда эту грань очень трудно различить.

 

Еще бывает такая продукция, которая вызывает интерес не только у гуманоидов, но и у братьев их меньших.

 

О белорусских распродажах вообще ходят легенды. Одно из наших новшеств — указывать не конкурентное преимущество товара, а причину снижения цены.

 

Если в белорусском магазине скидки, то падает буквально всё.

 

Ценники — это вообще отдельный вид искусства.

 

А если ваша покупка тяжела и габаритна и по лестнице с ней не подняться, то потребуется грузовой лифт. Но прежде прочтите инструкцию, а потом... идите пешком.

 

Тигры тоже пышки

Похоже, на сладости налегают не только мыши в «Евроопте», но и располневшие до безобразия тигры в китайском зоопарке. Несмотря на вероятные проблемы со здоровьем, пухлые кошки развеселили пользователей соцсетей.

 

 

Март — самое ожидаемое событие февраля

Многие двуногие тоже еще не успели привести себя в форму к теплому сезону, но окончания зимы и морозов ждут с нетерпением.

 

 

При подготовке материала использованы иллюстрации Дмитрий Мастяница, Арына Сандовіч, Natallia Filutich‎, Nika Sandros, Dzmitry Dzmitryjeu, Типичная Беларусь, МКБ