В Гомеле собирают подписи за отмену декрета «о тунеядстве»

«Чиновники хотят сделать народ рабами, крепостными, которые обязаны трудиться на помещика и еще платить непонятные налоги».

Жители Гомеля, не состоящие в политических партиях и НГО, организовались через социальные сети и начали сбор подписей за отмену декрета «о тунеядстве», сообщает БелаПАН.

В частности, возле крупных торговых точек этим занимается житель областного центра Дмитрий Сабуров. Собранные подписи он намерен отправить депутату Палаты представителей, члену ОГП Анне Канопацкой.

«В интернете я увидел, что в Барановичах Николай Черноус начал собирать подписи за отмену декрета, связался с ним, узнал подробности, распечатал бланки и начал сбор. Мне через социальные сети стали писать люди, которые очень сильно возмущены этим декретом. Познакомился с одним молодым человеком, и вместе собираем сейчас подписи. К нам присоединяются разные люди», — сообщил агентству Сабуров.

Декрет коснулся его семьи: сам Дмитрий в 2015 году работал неполный год, а его мать, которая трудилась 30 лет на одном из предприятий, была сокращена и тоже рискует пополнить ряды «тунеядцев».

«Это полный абсурд, унижение народа, который чиновники хотят сделать рабами, крепостными, которые обязаны трудиться на помещика и еще платить непонятные налоги», — охарактеризовал нормативно-правовой акт житель Гомеля.

По его словам, люди активно отзывались на предложение выразить свое отношение к декрету: за час возле торгового центра «Мандарин» собрано более 60 подписей.

«Это коснулось почти что всех: у кого-то извещение пришло матери, или сыну, или другу, соседу. Пенсионеры, хоть казалось, их декрет не трогает, тоже активно ставили подписи», — отметил собеседник.

По примеру известного гомельского влогера (автора видеоблогов) Максима Филиповича Дмитрий также открыл свой канал и начал выкладывать ролики на Youtube, так как считает, что «молчать нельзя».

«Думаю, что резонанс от сбора подписей будет. Может, декрет и не отменят, но что-то изменится. Я платить не буду, это точно», — заявил он.