Для Лукашенко строят новую резиденцию?

Ранее журналисты подсчитали, что по стране у главы государства 16 резиденций и усадеб. Значит, в Шершунах будет семнадцатая.

В районе поселка Шершуны Минского района уже несколько лет строят новую резиденцию для президента Беларуси, сообщает «Белсат». Те, кто знает о строительстве, рассказывают, что там есть бассейн, бани, теннисные корты, корпус для прислуги, вертолетная площадка…

Шершуны расположены на север от Минска, чуть восточнее Радошковичей. Знак на дороге, ведущей к резиденции, запрещает въезд. Тем не менее, по короткому шоссе, которое непрерывно очищает спецтехника, курсируют десятки автомобилей. Среди них корреспонденты «Белсата» встретили даже службу чистки бассейнов и джакузи.

Перед въездными воротами — милиция. Территорию ограждает забор с плотно расставленным видеонаблюдением. Место красивое — вокруг только лес, а за три с половиной километра — расчет противовоздушной обороны с комплексами С-300.

Земля под комплексом принадлежит государственному лесохозяйственному учреждению «Красносельское», которое, в свою очередь, подчиняется Управлению делами президента.

По слухам, много лет назад здесь строили отель украинские инвесторы, позже, как говорят, в проект вкладывал деньги российский олигарх Борис Березовский. Под новый комплекс старые застройки были снесены.

Ранее журналисты подсчитали, что по стране у главы государства 16 резиденций и усадеб. Значит, в Шершунах будет семнадцатая.