Как живется Петуховым и Курочкиным в год Петуха

Согласно китайскому календарю каждый год соответствует определенному животному. Цикл повторяется каждые 12 лет. 2017-й будет годом Огненного Петуха. Благоприятным для человека считается тот год, в который он был рожден. Мы же решили выяснить, есть ли польза от всей этой восточной календаристики для тех, кто носит фамилию животного, чей год наступает, и поговорили с людьми, носящими фамилию Петухов(а) и Курочкин(а).

 

Ученые ожидают финансирования от покровителя года

— Разве ж вспомнишь, что было 12 лет назад? Чем старше, тем годы идут быстрее, — пошутил доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией теоретической физики Института физики им. Степанова НАН Беларуси Юрий Курочкин. — В 2005 году ездил в Швейцарию и наблюдал за разработками коллег, касающихся Большого адронного коллайдера. Визит состоялся потому, что мы уже давно тесно сотрудничаем с коллаборацией ATLAS, и на международном уровне наш институт имеет высокий рейтинг.

Недавно я приятно удивился, узнав, что мой сборник задач по экспериментальной физике, написанный в 1981 году, до сих пор используется в Петербурге на олимпиадах по физике. Получается, что издал задачник в год Петуха.

В гороскопы не верю, но иногда с коллегами шутки ради читаем их. В этом году мы успешно сдали проект по заказу Китая. Он предполагает продолжение — это очень интересная работа, и мы с коллегами просили бы у покровителя года позаботиться о финансировании нашей работы. Говоря о личных планах, хочу найти время дописать книги — постепенно это делаю.

 

Дополнительных бонусов фамилия не принесет

— В 2005 году ничего особенного не припомню, а вот 2004-й был классный год — проходил чемпионат Европы по футболу, и я смотрела по телевизору все трансляции, — удивила экскурсовод Наталья Петухова. — Частично верю в гороскопы, когда болею за сборную Франции по футболу и вижу у них на форме знак петуха — это мне кажется чем-то близким. Неравнодушна я к сборной Германии по футболу, но самая большая любовь — наше родное БАТЭ, за сборную Беларуси тоже болею.

С годом Петуха никаких особых надежд не связываю, думаю, это будет обычный год и никаких дополнительных бонусов моя фамилия не принесет.

 

Всё зависит от нас, а не от гороскопа

— 2005-й, говорите, был годом Петуха… Нет, ничего особенного не происходило, — сказал адвокат, партнер юридической фирмы «Верховодко и партнеры» Игорь Петухов. — Уходящий високосный год был очень тяжелым, много потерь… Конечно, верю, что наступающий год будет удачным и счастливым. Но не думаю, что на это как-то повлияет равнозначность фамилии и знака гороскопа. Так или иначе, события в нашей жизни базируются на том, что было раньше, что мы делали вчера и делаем сегодня для того, чтобы наступающий год хорошо сложился.

 

Главное — здоровье

— В гороскопы не верю. Уходящий год был очень тяжелый, — сказала серебряный призер чемпионата Европы-2016 по борьбе Ирина Курочкина. — В новый год хочу войти с хорошим здоровьем, подготовиться к новым стартам и завоевать медали. Пожелать себе, своим близким и вашим читателям хочу здоровья — когда с ним все в порядке, тогда и в жизни все складывается успешно.