Устами Глобы. Предсказывал ли астролог объединение России и Беларуси?

«Худший вариант для Беларуси — это нечто подобное Пражской весне, но государственность сохранится».

Российский астролог Павел Глоба сделал для Беларуси неутешительный прогноз на 2017 год. Звезды сообщили предсказателю, что в следующем году наша страна сама чуть ли не попросится в состав России. Белорусский астролог Владимир Васюк с таким прогнозом не согласен.

Казахстан и Беларусь изъявят желание войти в состав федерации. Единое государство будет стремительными темпами наращивать мощь. «Союз трех держав» возвысится над остальными странами и затмит своими возможностями Америку и Европейский союз. Несколькими месяцами позже свою заявку на вступление направят Азербайджан и Армении — таков прогноз Павла Глобы, растиражированный в интернете.

Naviny.by попытались связаться с астрологом и ждут его ответа на вопрос, действительно ли он сделал такой прогноз.

Самое последнее общение Глобы с журналистами, которое нам удалось отыскать, относится к 27 декабря — в прямом эфире Pravda.Ru Павел Глоба говорил о том, что наступает период испытаний.

 

 

По словам астролога, года Огненного Петуха могут начинаться шумно и с драки, но всегда заканчиваются миром. Например, таким годом был 1945-й, сказал астролог.

Февраль, март, апрель — самые тяжелые месяцы будущего года, отметил Глоба, могут случиться катастрофы и войны.

О Беларуси и создании Союза трех держав Глоба в тот раз ничего не говорил. Но сказал о Крыме: «Крым наш. Так исторически сложилось, я не буду говорить, плохо это или хорошо». 

Белорусский астролог Владимир Васюк распространяемым якобы от имени Глобы прогнозам, касающихся Беларуси, удивлен. По его мнению, «худший вариант для Беларуси — это нечто подобное Пражской весне, но государственность сохранится».

Владимир Васюк не считает, что в следующем году и в более далекой перспективе возможна потеря Беларусью государственности: «Скорее, звезды указывают на возможную напряженность в отношениях с восточной соседкой. И даже если со стороны России будет муссироваться идея сближения, этого звезды не обещают».

Белорусский астролог не уверен, что слова Глобы переданы корректно: «Это не его стиль высказывания. Он не выражается так однозначно. Мне кажется, что если бы это говорил Глоба, то сказал, скорее, что «Беларусь захочет сблизиться с Россией». Думаю, это информационный вброс с целью достижения определенных целей с использованием его имени».