«Россияне, братья… Мы с вами…». К посольству России несут цветы и свечи

В Беларуси 26 декабря по поручению Александра Лукашенко над зданиями государственных учреждений приспущены государственные флаги. Ограничено проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ.

К зданию посольства России в Минске и генерального консульства в Бресте белорусы продолжают нести цветы и свечи в знак скорби о жертвах авиакатастрофы над Черным морем. 

В посольстве РФ в Минске и в генконсульстве в Бресте открыты книги соболезнований.

«В Беларуси с глубоким прискорбием и состраданием восприняли известие о крушении самолета, унесшего жизни 92 человек, среди которых самые достойные представители российского народа. Их гибель — невосполнимая потеря для России и всех нас. Наши сердца наполнены болью и искренним сочувствием», — написал в книге соболезнований министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

запись в книге соболезнований оставил кинорежиссер Вячеслав Никифоров

Директор киностудии «Беларусьфильм» Игорь Поршнев

Соболезнование выразил министр спорта и туризма Александр Шамко

Самолет Ту-154, следовавший из Сочи в Латакию (Сирия), утром 25 декабря потерпел крушение над Черным морем. На его борту находились 8 членов экипажа и 84 пассажира, в числе которых были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военные, чиновники. Никто не выжил.

 

 

Фото Сергея Балая