Борисовчанка направила более 30 девушек за рубеж для занятия проституцией

Девушки ездили в Турцию, ОАЭ и Италию. Такие поездки, как правило, длились от десяти дней до месяца.

По подозрению в вовлечении девушек для занятия проституцией за рубежом сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома задержана жительница Борисовского района.

Фото sparlando.it

Как сообщили в областной милиции, в результате тесного взаимодействия с правоохранительными службами зарубежных стран была получена информация, что жительница Беларуси использует для занятия проституцией девушек.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность фигурантки и выяснить подробности ее незаконной деятельности.

Сейчас у оперативников есть информация, что 30-летняя жительница Борисовского района с 2014 года привлекла для занятия проституцией под своим контролем более тридцати девушек от 19 до 30 лет из Беларуси, России и Украины.

В интернете искались молодые особы, которым была интересна деятельность по оказанию платных интимных услуг за рубежом. Далее женщина размещала анкеты девушек на тематических сайтах уже за границей, подбирала им клиентов, договаривалась о времени, месте встречи, стоимости услуг.

Все переговоры с клиентами фигурантка брала в свои руки. Таким образом, девушки ездили в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Италию. Такие поездки, как правило, длились от десяти дней до месяца.

Сама борисовчанка, по имеющейся информации, в качестве девушки легкого поведения совершала подобные туры несколько лет назад.

О том, что такие поездки сопряжены с риском для жизни и здоровья, девушкам не рассказывалось. Умалчивалось, что зачастую клиенты применяют физическое насилие, расплачиваются фальшивыми деньгами или вовсе не платят.

Кроме того, гонорары, которые оговаривались с девушками изначально, были значительно меньше получаемых в реальности. Значительная часть денег удерживалась на организационные расходы. Условия проживания принимающей стороны также были далеки от идеальных, зато интенсивность сексуальных встреч зачастую была значительно большей оговариваемых.

Женщина, уже попав в поле зрения правоохранительных органов, пыталась избежать наказания — она некоторое время скрывалась в соседних странах. Тем не менее, борисовчанка задержана, в отношении нее возбуждено дело по ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией).

Наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 




Оставьте комментарий (0)