Лукашенко: у меня старший сын — черномазый такой

Глава государства заявил, что в Беларуси гордятся отсутствием межнациональной розни.

Белорусы не считают чеченцев чужими людьми и не испытывают по отношению к представителям этой национальности неприязненных чувств, заявил Александр Лукашенко 17 ноября в Минске на пресс-конференции для российских журналистов и блогеров.

старший сын президента Виктор Лукашенко — помощник по вопросам безопасности

Тему взаимоотношений представителей различных национальностей в Беларуси Лукашенко затронул, отвечая на вопрос журналиста чеченского информагентства «Грозный-информ» Казбека Вахаева, который поинтересовался экономическим сотрудничеством Беларуси и Чечни.

«Чеченская Республика намного ближе, чем Сахалин, и мы не считаем вас чужими людьми, — отметил белорусский руководитель. — Мне часто говорят, что у нас на улицах, когда встречают «лицо чеченской национальности» — это не мой, а ваш термин, — паспорт никто не спрашивает. У нас все люди одинаковые».

 

 

Тем не менее Лукашенко рассказал о случае с его старшим сыном Виктором: «Был момент однажды, мне рассказали, лет пять назад. У меня старший сын — черномазый такой. Идет он мимо Дома правительства по улице, к нему подходит милиционер: «Покажите свои документы». Он достает документы, а тот: «Ой, извините!» Я потом говорю, а почему так? А он на кавказца, наверное, похож, отвечают».

Глава государства заявил, что в Беларуси гордятся отсутствием межнациональной розни. «Наоборот, я могу много и много рассказать о чеченцах, которые у меня в Службе безопасности служили, мои люди еще поддерживают с ними отношения», — подчеркнул белорусский руководитель.

«У нас очень доброе впечатление о ваших людях — приличные люди. Не думайте, что у нас к чеченскому народу какие-то другие настроения. Вы — россияне, вы — наши люди», — подытожил Лукашенко.