Самый нецензурный разбор игры в истории футбола

А также другие случаи, когда на камеру попадали крепкие словечки белорусских и не только спортсменов.

Главный тренер астраханского «Волгоря» Юрий Газзаев наверняка установил бы мировой рекорд (если бы, конечно, такой рекорд фиксировался) по концентрации матерных слов на минуту речи при разговоре со своими подопечными. При разборе одной из игр Газзаев выпалил 93 матерных слова за две с половиной минуты: то есть, 37 матюков в 60 секунд.

Внимание! Ненормативная лексика! 18+

Эта запись, вирусно захватывающая интернет, была сделана и опубликована одним из игроков клуба.

Юрий Газзаев является родственником известного российского специалиста Валерия Газзаева, приводившего к чемпионству московский ЦСКА и возглавлявшего сборную России. Их отцы – двоюродные братья.

В интервью радиостанции Москва» Юрий Газзаев заявил, что на видео игра прошлого сезона в Хабаровске. Он узнал футболиста, выложившего видео нецензурной речи, но не стал оглашать имя этого «незрелого человека».

Газзаев также выразил уверенность в том, что все знают о его культуре отношений с людьми и бережном отношении к подопечным, которых он старается воспитывать культурными гражданами.

«Такое бывает. Меня все знают — ровно говоришь, людей уважаешь. Но выносить то, что после раздевалки на эмоциях бывает, и люди небезразличные к результату могут сказать… Я своих футболистов никогда не оскорблял, я очень бережно отношусь, и они все знают, что я им говорю: вы не должны говорить матом», — сказал Газзаев.

Белорусские тренеры и спортсмены тоже иногда позволяют себе использовать слова покрепче: кто-то ругается на себя, кто-то на подопечных, кто-то на соперников.

Например, главный тренер мозырской «Славии» Юрий Пунтус в этом году очень четко указал путь, по которому следует пройти одному из его игроков. Защитник мозырян Папуна Мосемгвдлишвили в одном из матчей «привез» пенальти в ворота своей команды и был удален за фол последней надежды. Главный арбитр встречи не давал исполнить 11-метровый, поскольку удаленный игрок никак не хотел уйти в раздевалку. Тогда на помощь судье пришел Пунтус, который фразой из шести слов легко довел до футболиста требования арбитра.

Внимание! Ненормативная лексика! 18+

 

В 2010 году после гостевого матча БАТЭ в Киеве против местного «Динамо» в Лиге Европы борисовские футболисты проходили мимо дающего интервью форварда киевлян белорусского происхождения Артема Милевского и как-то поддели его. Милевского слова борисовчан так задели, что он забыл про камеру и ответил задирам в нецензурной форме.

Внимание! Ненормативная лексика! 18+

 

Неприятный инцидент произошел с одним из самых интеллигентных и вежливых игроков белорусской хоккейной сборной Андреем Стасем на этом чемпионате мира. После поражения венграм в микст-зоне между Стасем и одним из журналистов произошел разговор, в котором матерных слов было столько же, сколько и цензурных. Об этом случае Naviny.by писали подробно. Позже, после возвращения сборной в Минск, председатель ФХРБ Игорь Рачковский рассказал, что представитель СМИ вел себя очень вызывающе, и Стась еще в каком-то смысле молодец, что сдержался и ответил представителю масс-медиа только словом.

Внимание! Ненормативная лексика! 18+

 

Недавно, в начале сентября, жесточайший спич, от которого в прямом смысле уши могут свернуться, выдал подопечным тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко в тайм-ауте гостевого матча SEHA-лиги против македонского «Вардара». Как ни странно, игроки наставника поняли прекрасно. После тайм-аута счет из 30:33 очень быстро трансформировался в 34:34.

Внимание! Ненормативная лексика! 18+

 

Наиболее безобидно ругается наша замечательная теннисистка Виктория Азаренко. Бывшая первая ракетка мира, которая готовится стать мамой, ругается либо на себя, либо на погоду, либо просто в пустоту.

Внимание! Ненормативная лексика! 18+

 

Впрочем, наверняка каждый из упомянутых героев, понимает, что ругаться матом – плохо, и использование подобной лексики этими людьми объясняется исключительно эмоциями. А это, согласитесь, бывает с каждым.

Гораздо хуже, когда человек сам не замечает того, что ругается, как, например, помощник главного тренера санкт-петербургского хоккейного СКА Игорь Калянин.

Внимание! Ненормативная лексика! 18+