EPAM заработал свой первый миллиард долларов

По мнению основателя компании, в Беларуси созданы условия, которые помогают IT-сектору развиваться.

Крупнейший разработчик программного обеспечения EPAM Systems, который является резидентом белорусского Парка высоких технологий, заработал за последние четыре квартала свыше миллиарда долларов.

Фото kv.by

«Наш квартальный оборот уже превысил 280 млн долларов, поэтому за предыдущие четыре квартала уже больше миллиарда долларов», — рассказал в кулуарах форума «Расширяя горизонты: инвестиции, финансы, развитие» один из основателей, президент и председатель совета директоров компании Аркадий Добкин.

Согласно отчетности EPAM Systems, за третий квартал 2015 года выручка компании составила 236 млн долларов, за четвертый квартал — 260 млн долларов. За первый квартал 2016 года — 264 млн долларов, за второй квартал — 284 млн долларов.

Аркадий Добкин поделился с журналистами секретами успеха основанной им компании.

«Во-первых, мы работаем в очень интересном секторе, который растет. Во-вторых, мы постоянно ищем возможности для своей дифференциации на рынке», — сказал основатель EPAM Systems.

Кроме того, по его словам, сейчас существует огромный спрос на компании, которые могут делать сложные технологические решения, чем и занимается EPAM.

«Практически все сегменты рынка проходят через цифровую трансформацию, и им нужны партнеры, которые могут им в этом помочь. EPAM очень целенаправленно последние годы выстраивает себя так, чтобы быть таким серьезным помощником в этой трансформации», — отметил Аркадий Добкин.

Благодаря всем этим факторам компания демонстрирует постоянный рост и является успешной.

«Тот рост, который у нас есть — это просто отражение того, что, несмотря на все трудности и большую конкуренцию, что-то мы делаем правильно и успешно», — резюмировал основатель EPAM Systems.

По его мнению, в Беларуси созданы условия, которые помогают IT-сектору развиваться. «Чтобы этот поезд не останавливался, важно не мешать», — считает Аркадий Добкин.

Компания EPAM Systems является крупнейшим поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе. Она была создана в 1993 году Аркадием Добкиным и его одноклассником Леонидом Лознером.

Штаб-квартира EPAM Systems расположена в Ньютауне (Пенсильвания, США). Офисы находятся в 25 странах, где работает свыше 18 тысяч человек.

EPAM Systems является резидентом Парка высоких технологий. Это единственная компания с белорусскими корнями, представленная на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Среди клиентов компании значатся Google, The Coca-Cola Company, Volkswagen, «Газпром» и другие.